Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 28 de diciembre de 2018

Sopa de lentejas


Ingredientes
1 tarro de lentejas o lentejas sobrantes de un guiso
1 cebolla
4 zanahorias
250 gr. de cintas de bacón o jamón serrano en taquitos
1 litro y medio de caldo casero
1 hoja de laurel
1 taza de arroz cocido
2 cucharadas de café de pimentón (puede ser picante)
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación
En una sartén pochamos la cebolla picada muy finamente (mejor rallada)
Cuando haya tomado un poco de color hacemos lo propio con las zanahorias que añadiremos a la sartén y seguimos pochando. Añadimos las cintas de bacón y el pimentón.


Vertemos el caldo y cocinamos un cuarto de hora hasta que las zanahorias estén tiernas.


Añadimos las lentejas, el arroz, rectificamos de sal y servimos bien caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas