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viernes, 18 de noviembre de 2011

Salmón con langostinos (microondas)


El salmón nace y se procrea en aguas dulces y vive en los océanos. Es unos de los peces más impresionantes por su vida y forma de migrar.
La mayoría del salmón que se consume en España se cría en piscifactorías, lo que ha contribuido a potenciar su comercialización y a abaratar su precio. En estado salvaje, el salmón crece en los mares del Hemisferio Norte y se reproduce en sus ríos y lagos.
Tanto el salmón salvaje como el de criadero se comercializan frescos y ahumados y admiten  múltiples preparaciones culinarias. Su carne es firme y sabrosa, pero a la vez delicada y agradable en la boca, debido a su contenido de grasa. Para que no pierda su sabor es indispensable no cocinarlo demasiado tiempo. En los restaurantes lo suelo pedir a la parrilla o a la plancha.

Salmón con langostinos (microondas)

Ingredientes
1 lomo de ½ Kg. de salmón
15-20 langostinos cocidos
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cucharadita colmada de harina
1 vaso de sidra
½ vaso de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata para guisar
Sal, pimienta, finas hierbas


Preparación
En un recipiente apto para el microondas echamos el aceite y la cebolla picadita y dejamos hacer 6 minutos en el microondas. A continuación añadimos los pimientos picaditos también y lo dejamos hacer otros 7 minutos.

Lo sacamos y añadimos una cucharadita de harina, mezclamos, vertemos la sidra y lo volvemos a introducir en el microondas hasta que espese un poquito (3 minutos)
Mientras habremos limpiado el salmón de las posibles espinas (yo lo hago con una pinza) y también pelado los langostinos.
Salpimentamos el salmón y espolvoreamos con unas pocas finas hierbas.
Pasamos toda la salsa por la batidora junto con las dos cucharadas de nata y volcamos de nuevo la salsa en el recipiente de cristal. Añadimos el lomo de salmón cortado en tres o cuatro trozos junto con los langostinos pelados
Lo volvemos a introducir en el microondas junto con la salsa unos 5 minutos.


Sugerencias
Podemos hacer todo este procedimiento en una sartén convencional y terminar la cocción del salmón en el horno precalentado a 220º durante unos 8-10 minutos.
Yo lo hago cuando compro un salmón grande y lo hago dos lomos, con un lecho de patatas a lo pobre.
Para dos personas no merece la pena gastar tanta electricidad.
También podemos utilizar vino blanco en vez de sidra.
La salsa se puede pasar antes de introducir el salmón o después evidentemente sacando el salmón y los langostinos.


Salmón al horno con champiñones
Salmón al micro
Cintas con salmón ahumado
Quiche de salmón
y muchas más... en el apartado  de pescados

5 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más rica tiene! ¡Me ha gustado mucho! ¡Sencillito, rápido y sabroso! Besos y feliz fin de semana.

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  2. Aysssss, qué faltica me hacía que alguien me mimara con una comida de éstas.

    Besos, y perdona mi ausencia.

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  3. Hola Rous, muy sencillo, y la salsa estaba espectacular. Me alegro poder compartir algo especial.
    Bss

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  4. Hola Elena, lástima que no te la pueda mandar por correo, que seguro que lo haría encantada. Estás un poco lejos:)
    Bss

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  5. Hola Katy, no había pensado nunca en esta combinación, pero debe estar riquísimo...Habrá de probarlo ...Un beso y buen finde

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