
El perrito o perro caliente (hot dog, en inglés) es un bocadillo hecho con pan especial con una salchicha que por lo general suelen ser de tipo frankfurt (frankfurter), o vienesa (wiener) que son las más conocidas. Se preparan hervidas, fritas o la plancha. Se les suele acompañar con algún aderezo como puede ser: el Ketchup (salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar y otras especies.) o la mostaza. y se come en el momento caliente. El hot dog es según muchos autores una invención estadounidense al igual que lo es la hamburguesa y es un alimento que se puede encontrar en las calles de las grandes ciudades a lo largo del territorio de Estados Unidos. Debido a las franquicias también se ha extendido a otras capitales del mundo especialmente en la época de verano. Se asocia el perrito caliente, a la venta de comida callejera en pequeños stands (o carritos "Hot dog carts") en donde los preparan para ser consumidos en el momento.
Algunas recetas conocidas de perritos calientesEl Hot Dog ( o perrito caliente) es muy sencillo de preparar, y existen muchas variaciones a la hora de prepararlos .
Hot Dog mexicano: Con la base del pan y la salchicha y además mostaza, chile picante, guacamole y unas tiritas de pimiento morrón. Una delicia!
Hot Dog mediterráneo: Tenemos el pan con la salchicha y le agregamos aceite de oliva, tomates en cubitos, cebolla en aros y orégano.
Hot Dog estadounidense: Al pan y a la salchicha le añadimos huevo frito, panceta en dados, mayonesa y patatas fritas.
Para nosotros y muy de vez en cuando y solo para comer , hago una variación de la americana con cebollita frita, champiñones y bacón y lo pongo encima de una hogaza de pan de pueblo y lo acompaño de patatas fritas.
Ingredientes
2 salchichas de las grandes
2 rebanadas de pan de pueblo
2 huevos
1 cebolla
100 gramos de bacón en dados
1 lata pequeña de champiñones (opcional)
3 cucharadas de tomate frito casero
Unas gotas de salsa picante
mostaza
Preparación:
Tenemos el sofrito hecho con antelación. En un poco de aceite freímos la cebolla cortadita, cuando este pochada añadimos el bacón y al final los champiñones dejamos hacer unos 3 minutos antes de añadir el tomate frito y la salsa picante. Removemos cocinamos unos minutos más y reservamos
Freímos la salchicha en aceite caliente y el huevo. Servimos sobre la hogaza primero el huevo, la salchicha y vertemos por encima el sofrito. Acompañamos con unas patatas fritas y una cerveza bien fría.
Para los niños:
Hago la receta clásica de perritos con pan blandito como el de las hamburguesas y las salchichas vienesa (tamaño normal con Ketchup y una loncha de queso)
Modo de preparación
Ponemos las salchichas en un plato y metemos al microondas 1 minuto.
Abrimos el pan de perrito por la mitad sin llegar a cortarlo del todo.
Ponemos el Ketchup, el perrito y la loncha de queso. La mostaza es opcional porque dicen que pica. Si tenemos a mano podemos adornarlo con una hojita de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.