Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 21 de diciembre de 2020

Crema de castañas

 


Este es un postre centroeuropeo, concretamente de hungría en donde es muy apreciado.

Ingredientes 
250 gramos de castañas 
1 taza de leche 
4 cucharadas colmadas de azúcar morena 
2 cucharaditas de azúcar avainillada 
1 copita de ron o coñac
Nata montada en spray

Preparación

Lavamos las castañas y les hacemos un corte . En una olla con agua (que las cubra dos veces) cuando rompa a hervir las cocinamos una media hora a tres cuartos de hora. Depende del tamaño. Cuando estén templadas las pelamos quitando la cáscara y la piel. Las picamos menudo

En un vaso  mezclamos todos los ingredientes (menos la nata) y las castañas y las trituramos hasta que quede un puré cremoso. 

Servimos la crema en  boles pequeños o en copas con la ayuda de una manga pastelera. (Salen cuatro copas) Conviene no abusar de la cantidad porque obviamente es una bomba de calorías.
Dejamos enfriar. En el momento de servir decoramos con la nata





4 comentarios:

  1. Katy nos has dejado un rico postre. Espero que el 2021 venga con muchos viajes y recetas para disfrutar aunque sea en forma virtual.
    Quiero desearte un buen año 2021, sobre todo con salud, lo demás viene en consecuencia ¿no te parece?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Norma por tu generosidad y cariñosas palabras. Te deseo lo mejor para éste 2021 y que el año nuevo nos brinde la oportunidad de seguir compartiendo. 😘

      Eliminar
  2. ¡¡Qué alegría encontrar esta receta!!
    Hacía tiempo que no entraba por aquí...
    Este postre lo he probado en Hungría, y está riquísimo...
    ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un receta contundente y "Light" Pues aunque sea una bomba de vez en cuando se puede pecar😃😋

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas