martes, 22 de julio de 2014

TOSTAS DE SETAS VARIADAS, JAMÓN IBÉRICO Y PUERRO FRITO




















Ingredientes para 30 aperitivos


15 lonchas finas de jamón ibérico
500 g de setas variadas en conserva
2 dientes  de ajo
100 ml de vino blanco o manzanilla
30 tostas redondas medianas  
1 cucharada de pimienta negra molida
2 cucharadas de perejil fresco
2 unidades de puerro
Sal

           
 Preparación:


Picar el ajo y el perejil finamente.

Cortar el puerro limpio a juliana fina (parte blanca).

Poner a calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar a fuego medio las setas escurridas.

Añadir el ajo, el perejil, un poco de sal y la pimienta al gusto. Rehogar.

Incorporar el vino blanco y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.

Freír el puerro en aceite de oliva y dorar ligeramente. Escurrir en dejar sobre papel absorbente.

Colocar sobre una tosta una loncha de jamón, sobre este las setas escurridas y encima las tiras de puerro.


Montaje y presentación:

Colocar las tostas  en una bandeja redonda amplia dispuestas circularmente.

Nota:

Una vez realizados los aperitivos, conservar en la nevera.
Sacar unos minutos     antes    de servirlos.





 MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. Me dejas salivando, que cosas tan rica y a estas horas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosas, besos

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  2. un aperitivo para chuparse los dedos.

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