Me encantan lo "puro" y la idea de cocinar una manzana envuelta me ha conquistado!!!
Hace unos días que estoy con antojo de hojaldre y buscando buscando he encontrado una receta deliciosa en el blog de Heva Hernandez Tarjeta d embarque .
Vamos a la receta:
Ingredientes:
250 gr de hojaldre, 4 manzanas reineta, azúcar moreno, canela en rama, mermelada de albaricoque.
Como hacer las manzanas en hojaldre
Lavamos bien bien las manzanas, las secamos con un paño y quitamos los corazones y las semillas.
Estiramos el hojaldre (yo he utilizado un rollo de hojaldre hacendado), y cortamos en cuatro cuadraditos de (10cm aprox).
Colocamos las manzanas en el centro de cada cuadrado de hojaldre....y.....las vamos a envolver......Lo haremos pensando de realizar unos saquitos de regalo!!!
Así que cogemos las cuatro esquinas del cuadrado de hojaldre, juntamos, cerramos hacia arriba, y dejamos libre el hueco del corazón de la manzana porque le vamos a echar dos cucharaditas de azúcar moreno y colocar una ramita de canela.
A la receta original le he añadido mi toque personal!!!...Así que vamos a hacer un coulis con la mermelada de albaricoque y a continuación pincelamos encima del hojaldre.......¡Las vamos a dejar relucientes!!!!
Solo nos queda hornear a 220º por 20/25 minutos....¡y a comer!!!!
.......¡Mmmmmmhhh Kerico!!!!
Unos últimos consejos:
- Si no tienes el utensilio quita corazón puedes utilizar en sustitución un botecito de pastillas (¡que esté bien limpio!!!). Ponlo en la parte alta del corazón y empuja hacia abajo hasta que el tubo salga por el lado opuesto.
- Calienta previamente el horno antes de poner tu pasteles a cocer.
- Sirve las manzanas en hojaldre templadas.
- Recuerda que cada horno es un mundo.....el tiempo de cocción exacto dependerá de el, pero tu ya sabes como te funciona!!!
- Por si te gustan más tiernas, puedes cocinar las manzanas en hojaldre a 180º por unos 35/40 minutos.
Espero que la receta que acabo de dejaros os haya gustado tanto como a mi!!!
Un besazo
Giodi
No hay comentarios:
Publicar un comentario