miércoles, 27 de marzo de 2013

El bizcocho de la abuela


¿Quién no tiene el recuerdo del sabor del riquísimo bizcocho de la abuela?

Seguro que muchos están continuamente buscando el bizcocho que le recuerde las meriendas de cuando era pequeño comprando de horno en horno, o probando una receta detrás de otra sin conseguir el resultado esperado.

Os doy una “buena” noticia….¡tengo la receta del bizcocho de mi abuela y la voy a compartir con todos vosotros!!!! 

La receta:

6           huevos M

200g     azúcar blanco

150g     harina de repostería

1           sobre levadura química de repostería

1           ramita de vainilla en rama (en su defecto 1 cucharadita de 
esencia de vainilla o media cucharadita de vainilla en polvos)
c.b.       azúcar glas


Como se hace el bizcocho de la abuela

Separa las claras de las yemas de los huevos. Con unas varillas montas las claras. En otro bol monta las yemas con el azúcar. A continuación añade la vainilla. Tamiza la harina con la levadura en polvo y sigue mezclando. Vierte las claras montadas en el bol de las yemas montadas. Unta con mantequilla un molde para hornear de 22/24 cm y vierte el compuesto para hornear 30 minutos a 180º el el horno previamente calentado.
Saca el bizcocho del horno, desamoldas y deja que se enfríe en cima de una rejilla. En cuanto tu bizcocho se haya enfriado, solo falta espolvorearlo con azúcar glas y servir.

 
¡Espero os haya gustado!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...