¿Quién no tiene el recuerdo del sabor del riquísimo bizcocho
de la abuela?
Seguro que muchos están continuamente buscando el bizcocho
que le recuerde las meriendas de cuando era pequeño comprando de horno en
horno, o probando una receta detrás de otra sin conseguir el resultado
esperado.
Os doy una “buena” noticia….¡tengo la receta del bizcocho
de mi abuela y la voy a compartir con todos vosotros!!!!
La receta:
6 huevos M
200g azúcar blanco
150g harina de repostería
1 sobre
levadura química de repostería
1 ramita de
vainilla en rama (en su defecto 1 cucharadita de
esencia de vainilla o media
cucharadita de vainilla en polvos)
c.b. azúcar glas
Como se hace el bizcocho de la abuela
Separa las claras de las yemas de los huevos. Con unas varillas montas las claras. En otro bol monta las yemas con el azúcar. A continuación añade la vainilla. Tamiza la harina con la levadura en polvo y sigue mezclando. Vierte las claras montadas en el bol de las yemas montadas. Unta con mantequilla un molde para hornear de 22/24 cm y vierte el compuesto para hornear 30 minutos a 180º el el horno previamente calentado.
Saca el bizcocho del horno, desamoldas y deja que se enfríe en cima de una rejilla. En cuanto tu bizcocho se haya enfriado, solo falta espolvorearlo con azúcar glas y servir.
¡Espero os haya gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario