viernes, 25 de octubre de 2013

Donuts de Manzana


¿Habéis probado alguna vez donuts de manzana?.......Si la respuesta es no, ya no tenéis escusas...........¡porque os voy a dejar la receta!


Ingredientes: 
para 6 grandes o 12 pequeños
  •  2 huevos M
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 335 gr de harina 
  • 125 ml de leche 
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura de panadería
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 50 gr de mantequilla en pomada 
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela en polco
  • 1 manzana (mediana)
  • aceite vegetal para freír

Elaboración:
Lava, pela y corta la manzana a daditos muy pequeños. Vierte los trocitos de manzana en un plato, añade el jugo del limón, la canela. Mezcla y aparta. 

En un tazón pon el agua y la leche tibia, 25 gr de azúcar, una pizca de sal. Aparta.

En un bol mezcla la harina tamizada, la otra mitad del azúcar, los huevos, la mantequilla y empieza a amasar. Hecha el contenido del tazón que se apartó antes. Sigue amasando. Añade la manzana trozeada y amasa hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Tapa con un paño de algodón húmedo deja que suba hasta que su volumen se duplique......

Separa la masa en 6 partes (¡o 12 si quieres hacer mini donuts!).....haz bolitas y deja reposar unos treinta minutos......

Con un molde redondo de galletas corta la parte del centro de cada bola para obtener un agujero.....

Calienta el aceite vegetal a 350º y fríe......

Pon los donuts recién sacados de la freidora encima de unas hojas de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Reboza en azúcar blanco...............y deja enfriar....un poquito aun que sea antes de saborear el primer bocado!!!! 

Giodi 





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