martes, 3 de noviembre de 2015

TATAKI DE ATÚN ROJO.





Muy buenos días!!!

Hoy os traigo una receta japonesa que está para chuparse los dedos! Es muy fácil y rápida de preparar, además de ser poco calórica e ideal para dietas de adelgazamiento. Acompañado de un poco de salmorejo y salsa de soja, está de rechupete!

Manos a la obra!

INGREDIENTES:
  - Un trozo de lomo de atún rojo (de unos 200-250 gr).
  - Salsa de soja.
  - Una cucharada de jengibre en polvo.
  - Una cucharada de azúcar.
  - 50 ml de vinagre de arroz (o, en su defecto, de vinagre de vino blanco).
  - Sésamo.
  - Salmorejo (aquí puedes ver la receta del salmorejo).
  - Aceite de oliva virgen extra.





Mezcla en un recipiente la salsa de soja, el vinagre, una cucharada de azúcar, una cucharada de jengibre en polvo y un par de cucharadas de sésamo. Divide el lomo de atún en dos trozos, cortándolo a lo largo y macera durante 2 horas dentro de la mezcla de soja.

Pasado este tiempo, escurre el atún y rebózalo en sésamo por las cuatro partes.

Coloca una sartén al fuego con una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente, dora el atún 15 segundos por cada lado. 

Retira el atún, y córtalo en lonchas de un dedo de grosor.



Yo lo he presentado sobre una tósta ( es una especie de regañá con especias y sésamo que compré en Ikea), acompañado de una cucharada generosa de salmorejo y un cuenco con salsa de soja.





DELICIOSO!!!




                                                                            BUEN DÍA!!! 

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