cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

sábado, 1 de junio de 2019

GAZPACHO DE PEPINO


Hace mucho tiempo que tenia pendiente poner esta receta que para mi es muy especial, pues a mi padre le encantaba, sobre todo acompañando a unas sardinas escabechadas, que mi madre preparaba como nadie.
Así lo preparaba mi madre, a ella se lo enseño mi abuela paterna y así lo preparo yo.

INGREDIENTES.

2 pepinos grandecitos.
Cominos en grano.*
Dientes de ajo.*
Sal.*
Vinagre.*
* Esto a vuestro gusto.
Agua muy fría.

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos los pepinos en trozos pequeños. Los ponemos en el recipiente donde los vayamos a servir.
En un mortero majamos muy bien los cominos y los dientes de ajo junto con la sal para que nos sea mas fácil, ponemos un poco de vinagre para diluirlo bien y lo añadimos al pepino, echamos agua muy fría hasta cubrir el pepino y dos dedos más, probamos y rectificamos de sal o vinagre si hiciera falta.
Solo nos queda meterlo en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.
Os aseguro que es súper refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias