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martes, 19 de mayo de 2020

COCA DE ALMENDRAS

Esta coca es muy típica de la zona de levante, sobre todo de la zona de Alicante hacia abajo, no tiene nada que ver con el bizcocho de almendras, esa es otra receta que os pondré mas adelante.
INGREDIENTES.

200 Gr. De almendra cruda con piel, nunca pelada porque pierde la gracia.
4 Huevos L.
150 Gr. De harina (la normalita).
300 Gr. De azúcar.
200 Ml. De aceite de oliva suave.
200 Ml. De leche.
15 Gr. De levadura química (un sobre).
La ralladura de un limón grandecito.
Una cucharada de canela en polvo.
Una pizca de sal.
Una cucharada de azúcar invertido, si no tenéis lo podéis sustituir por miel, pero yo prefiero el azúcar invertido. Receta AQUI

PREPARACIÓN.

Encendemos el horno, lo pondremos a 180 grados, calor arriba y abajo sin aire, si ponéis aire lo pondremos a 170 grados.
Batimos los huevos, junto con el  azúcar, hasta que triplique el volumen, echamos el aceite, seguimos batiendo y ponemos la leche y el azúcar invertida.
Esta mezcla la hice con batidora eléctrica.
Picamos la almendra con una picadora, yo prefiero que no este muy, muy picada.

Ahora seguimos a mano.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal.
Juntamos todos los  ingredientes sólidos, los unimos con movimientos envolventes y lo vamos añadiendo muy despacio a los huevos, leche, etc.
Forramos con papel de horno el molde que vayamos a usar y volcamos la masa obtenida, yo cubrí la parte de arriba con canela molida.
Metemos al horno y lo dejaremos 30 minutos, si en ese tiempo vemos que se esta tostando demasiado lo cubrimos con papel de plata y seguimos horneando, el mio tardó una hora, vosotr@s ir pinchando con un palillo para comprobar que este hecho,
Cuando el palillo salga limpio apagáis el horno, lo dejáis entreabierto y dejáis que se enfríe dentro, así no se os bajara y quedara súper esponjosa.
Ya solo queda presentarla como más os guste, yo la espolvoree con azúcar en polvo.

4 comentarios:

  1. QUE MARAVILLA DE COCA ¡¡¡ DEBE DE ESTAR BUENISIMA ¡¡¡ UN BESOTE

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  2. ay madre mía!!! esta coca no la conocía pero la tengo que hacer, se ve estupenda como todas las cocas del levante

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  3. Que pinta!!!!.Me encantaria hacerla , pero no puedo tomar huevos, se podrian sustituir??. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola, gracias por tu comentario, el huevo lo puedes sustituir por puré de manzana sin endulzar o puré de plátano. Espero haberte ayudado.Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme, también puedes hacerme cualquier consulta por Facebook.
      Un saludo

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