lunes, 5 de noviembre de 2018

Setas silvestres sobre huevo en dos texturas…, para tomar con cuchara

Buona sera fratelli…, 

Primeras de la temporada … había que empezar fuerte… 

Tiempo de salir al monte a buscar esos tesoros que se dejan ver poco a poco entre la hojarasca mojada por las primeras lluvias…,  no soy poeta …, el escenario es así. …

Preparar la retina para identificar el lomo de un boletus edulis entre una gama de marrones y ocres no es fácil el primer día …, pero este instinto depredador que tenemos los que nos apasionan las setas acaba encontrándolos… y el corazón hasta se sobresalta un poco con los primeros de la temporada,…

La combinación de huevo con hongos silvestres es clásica y no descubro nada pero hoy me he atrevido a romper moldes y texturizar el huevo de dos maneras diferentes …, cuestión de seducir a la vista …, porque en boca recuerda sabores ya conocidos…, no por ello menos malos  porque creo que así degustados resultan espectaculares …
Ah… , y también por comerlos recién hechos con cuchara … aprovechando todas las yemas que bañan esta maravillosa y espumosa nube blanca sobre la que los presentamos…

A veces es bueno soñar que estas en un tres estrellas Michelin en tu propia casa… y babear como el perro de Pavlov...

MATERIAL Y MÉTODO:

Los hongos hay que ir a buscarlos al monte o pagarlos a precio de oro…, casi mejor ir al monte…, en este caso unos Agaricus Campestris ( champiñón común) y unos Boletus Edulis y Boletus Eritropus…, de los de carne amarilla que azulean al corte … todas ellas unos comestibles excelentes...




Salteamos las setas en un poco de aceite con un poquito de pimiento morrón para darle color... y un polvito de sal y ajo granulado en polvo…

Para la base sobre las que pondremos las setas … montamos tres claras a punto de nieve y las ponemos a que se doren  un poco por la parte de abajo en una sartén antiadherente… no deseamos que se cuajen por los dos lados…., solo un poquito por debajo… 




Con las yemas vamos a preparar algo similar… Las batimos bien junto con un poco de mantequilla derretida en el microondas ( 2 cucharadas maomeno) … y le agregamos un polvito de pimentón dulce que le va a potenciar el color y sobre todo el sabor...




E voilá… poco más que contar que no veáis perfectamente ...




…preparados para meterle la cuchara…??




Que paséis buena semana…, en el monte os están esperando…y si no vais se las comen los gusanillos…  Un abrazo apretadooo… 

Chaooo

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