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Bienvenid@ a mi nido


Soy Sara, una auténtica "mamá gallina" de tres pollitos a punto de abandonar el nido. Aquí encontrarás ideas de cocina, manualidades y consejos, para hacer de tu casa tu hogar.

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SARDINAS MARINADAS


Este es un plato que suelo hacer con anchoas grandes, pero cuando vi estas sardinitas en la pescadería no pude resistirme al verlas tan frescas y tan bonitas. Son ideales para el aperitivo, duran varios días en el frigorífico y se pueden congelar.

INGREDIENTES

500 gr de sardinas parrotxas
Un vasito de vinagre blanco
Un vasito de agua
Sal
Aceite de oliva virgen
Guindillas en vinagre para adornar

PREPARACIÓN

Limpiar las sardinas y quitar la espina, dejando los dos filetes.
En un bol poner el agua, el vinagre y sal, y colocar las sardinas boca abajo.
Dejarlas en el frigorífico unas 6 horas.
Aclarar las sardinas en abundante agua, quitarles las espinas laterales y dejarlas bien limpitas.
Colocarlas en una fuente, cubrirlas con aceite de oliva virgen y adornar con guindillas picaditas.



Besitos

Saralu.



9 comentarios:

  1. Que buenas !!!!, no sabía que se podía hacer en sardinas, es la misma fórmula que para los boquerones. Creo que me gustarà. Besos y buena semana.

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  2. uuuyyy! qué buenas! voy a darle la receta a mi madre, seguro que las prepara en cuando la vea! jaja...

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  3. ¡Qué ricas! Me encantan las sardinas, mi madre las hace en escabeche y son un vicio.

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  4. Mmmm qué pinta, yo las hago igual pero con anchoas, con sardinas no lo he hecho nunca. Lo probaré.

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  5. Ains!!! con una cervecita!!!! enhorabuena por tu blog, me encanta y por eso te he dejado un regalito en el mio, pásate cuando quieras a recogerlo. Un beso.

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  6. Hola Sara! te devuelvo la visita a mi blog, pero es que además tus blogs me han encantado! así que te sigo en ambos, a partir de este instante!
    Un beso!

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  7. A mi hijo le encantan los boquerones en vinagre, nunca había probado hacer así las sardinas. Seguro que están buenísimas!!!

    Me encantan las fotos.

    Un abrazo,

    María

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  8. No se que me resulta más delicioso, si las sardinas o las fotos. Me encanta tu preparación, cómo lo ilustras ... se me está haciendo la boca agua!

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Me encanta recibir tus comentarios y sugerencias, gracias por hacerlos.

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