Es una de las clásicas tartas que más gusta en todo el mundo y esa es la causa de que existan tantas variedades pero todas ellas con un denominador común: manzana, azúcar y harina.
Una receta cuyo único secreto consiste en sacar todo el gusto buscando el contraste con su ingrediente principal, la manzana. Por eso el intenso sabor agridulce de la manzana Reineta la convierte en la más idónea de las variedades.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de
manzana Reineta
- 250 ml de
leche
- 250 gr de
azúcar
- 250 gr de
harina
- 4 huevos
- 1 sobre de
levadura
- mermelada de
melocotón o albaricoque
PREPARACIÓN:
1. Precalentar
el horno a 200º.
2. Mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la levadura y la harina.
2. Mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la levadura y la harina.
3. Pelar y cortar las
manzanas en gajos finos. Reservar los mejores para adornar la tarta y el resto
se incorporarán a la masa.
4. Untar el molde con
mantequilla y verter la mezcla.
5. Decorar con las rodajitas peladas.
6. Meter en el horno a 200º durante una
hora aproximadamente.
7. Dar brillo con la
mermelada.
NOTA:
- Se pueden utilizar otras variedades de manzanas como la Golden o Granny Smith.
- La
manzana que mezclamos a la masa podemos:
· batirla con el resto de ingredientes sin que
se aprecie en la masa o
· añadir directamente los gajos enteros y que se vean en el corte.
- Será
más fácil dar brillo con la mermelada cuando la tarta esté aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario