domingo, 11 de mayo de 2014

Hojaldre de espinacas, pasas y piñones

Las espinacas no son de las verduras más populares, su sabor no es del gusto de todos, pero con esta receta nuestro concepto cambiará y pasará a ser una receta de domingo con gran valor nutritivo.
Tengo preferencia por las espinacas frescas frente a las congeladas ya que su textura no es tan blanda y se cocinan más rápido al evaporarse el líquido rápidamente.
Cuando salteamos las espinacas frescas y las combinamos con otros ingredientes, como unas pasas y piñones, obtenemos un plato con sorprendente sabor y muy equilibrado: por un lado la ligereza de la verdura que contrarresta la energía que aportan las pasas y piñones.



INGREDIENTES: 

  • 1 plancha de hojaldre,
  • 300 gr de espinacas frescas,
  • una cebolla grande,
  • 50 gr de piñones,
  • 80 gr de pasas,
  • un huevo batido.
PREPARACIÓN:

1. Trocear la cebolla y pocharla hasta que quede transparente.
2. Añadir las pasas y los piñones. Cocinarlo unos minutos para que las uvas pasas se hidraten.
3. Incorporar las espinacas y saltearlas hasta que tomen un aspecto marchito.
4. Distribuir el relleno sobre la mitad de la masa de hojaldre y tapar con la otra mitad.
5. Pintar con el huevo batido y hornear a 200º durante 15 minutos o hasta que el hojaldre se dore.

NOTA:
  • Esta receta se puede elaborar con jamón o gambas.
Fuente: Pilar

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