lunes, 25 de marzo de 2019

Como preparar crema pastelera


Hoy os traigo la receta para preparar una crema pastelera

Es una receta muy básica pero que nos da mucho juego, ya que la podemos utilizar como relleno en infinidad de recetas. 

Con ella podemos preparar unos ricos pasteles, canutillos, tartas, milhojas…


Su elaboración es muy simple y sus ingredientes muy básicos.








Ingredientes:



  •    1/2 l de leche
  •    1 vaina de vainilla o rama de canela
  •    125 g de azúcar
  •     40 g de fécula de maíz (maizena)
  •     4 yemas de huevo



Elaboración:




  • Pon la leche (reserva un poco para disolver la maizena) a calentar con la rama de canela o la vaina de vainilla a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, pero que no llegue a hacerlo, retiramos y dejamos infusionar sobre media hora para que tenga más sabor. Si eliges vainilla, abre la vaina y quita las semillas antes de incorporarla a la leche. 
  • En la leche que hemos reservado disolvemos bien la maizena para que no queden grumos y reservamos. 
  • Ponemos en una sopera las yemas y el azúcar y batimos bien. Añadimos poco a poco la leche infusionada. Date cuenta que no esté muy caliente.
  • Seguidamentevertemos la leche con la maizena y seguimos removiendo, para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos. 
  • Mantenemos a fuego medio-bajo y removiendo sin parar. No tengas prisas, al principio parece que no sale, pero poco a poco va espesando.
  • Retiramos del fuego y pasamos la crema a un recipiente de cristal.Te recomiendo que la cubras con papel film, colocalo pegado a la crema,  para que no te haga costra. 
  • Ya tienes preparada la crema pastelera para elaborar con ella los dulces que más te gusten.

Por si no se te ocurre ninguno aquí  encontraras unos cuantos postres. Todos sencillos y muy ricos.





15 comentarios:

  1. Que rica queda esta crema y lo versatil que es besitos

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta como relleno, está buenísima. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta, a ver si la hago.Besicos

    ResponderEliminar
  4. me ha encantado que nos des la receta porque yo siempre compro polvo para natillas pero lo espeso mas jajaa. Un desastre en toda regla. BSS

    ResponderEliminar
  5. pues parece sencillo...probare
    Feliz semana
    www.masqueropa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ¡Con lo fácil que es y yo no tenía idea! Siempre utilizo una de la misma marca de la levadura que viene en un botecito de metal fucsia y se mezcla con leche, pero esta es más sana. Es una receta que tenía muchas ganas de conocer porque uso mucho la crema pastelera en las tartas de manzana.
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, una receta muy sencilla que tengo que probar a hacer. Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm, yo la hago mcuho para las tartas de cumpleaños o en tartaletas con frutas, qué rica.
    Muy feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Jo, me la apunto para hacerla con mi hijo pequeño que es un tragaldabas de dulces tremendo. Un abrazo, Vicenta!!

    ResponderEliminar
  10. Nunca he sabido como preparar la crema pastelera así que k me viene genial. bsss

    ResponderEliminar
  11. No he hecho nunca esta receta en casa, así que con lo fácil que es me animaré :)
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

    ResponderEliminar
  12. Muy rica, yo también la preparo así
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me la apuntoooo, que buena, jajaja. Besotes.

    ResponderEliminar
  14. Que buena receta, la tengo que probar! 👏👏👏 Feliz domingo!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.