lunes, 9 de septiembre de 2019

Tarta de Yema, Nata y Chocolate


Esta tarta la he hecho para mi cumpleaños. Me ha quedado deliciosa. Cubierta con una capa de yema tostada y rellena de nata y chocolate. Ummm




Para el Bizcocho

220 gr harina repostería

4 gr levadura en polvo 

200 gr azúcar glas

4 huevo

1 gr sal
  
110 gr nata líquida 

80 gr mantequilla 

Para la yema tostada

4 yema de huevo 

170 gr azúcar

20 gr harina de maíz (Maizena)

Para el relleno

550 gr nata para montar

160 gr azúcar 


40 gr cacao 






Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm. He forrado el fondo con papel de horno, y lo en engrasado con mantequilla y enharinado. 

Batir los huevos con el azúcar, la sal y la nata. (mejor con varillas eléctricas). 


Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y remover hasta integrarla. (con movimientos envolventes). Incorporar la mantequilla derretida y templada; mezclar bien.

Verter en el molde la masa y cocerla 40 minutos, en el horno precalentado a 150ºc, dejar 10 minutos más a 170ºc (cada horno es un mundo), ir mirando y pinchar con un palito para ver que está cosido.



Preparar la yema: 
Cocer en un cazo 50 ml de agua con 150 gr de azúcar durante 2 minutos. Batir las yemas en un bol con la maicena, con las varillas. Incorporar el almíbar templado, poco a poco y calentar hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover. Verter en una fuente, cubrir con film y dejar enfriar.


Montar aparte la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos partes iguales y añadir a una el cacao. 


Una vez frío el bizcocho, cortar la parte   superior con un cuchillo de sierra para dejarlo liso. Luego, cortarlo en 3 discos y superponerlos. 


Cubrirlos con la yema, espolvorear con azúcar y quemar la superficie con la plancha especial o con un soplete de cocina.


Separar de nuevo los tres discos de bizcocho y reservar la parte superior, la tostada, en el congelador.  Extender una capa de trufa sobre otro de los discos de bizcocho y colocar encima el restante. Cubrir con la nata y luego con el bizcocho de yema tostada. 



Eliminar el sobrante del relleno de los laterales de la tarta con una espátula. Conservarla en el frigorífico.

Y lista para disfrutarla como yo he hecho!!!



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