jueves, 26 de diciembre de 2019

Tarta de Turrón de Yema Tostada


Exquisita, nada empalagosa. Un postre navideño de lujo. La he hecho para celebrar la navidad con mis amigas, y les ha encantado.






Una barra de turrón de yema tostada

2 huevos

100 gr de azúcar

400 ml de nata montada

100 ml de leche

7 hojas de gelatina

Coñac

Azúcar moreno

Para la base:

150 gr. de mantequilla


30 galletas napolitanas 







Yo he utilizado un molde de 19 cm desmontable, y he forrado la base con papel sulfurizado.

Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable y pone en el frigo mientras preparamos la tarta.


Seguidamente montamos la nata y reservamos. Montamos las dos claras y reservamos. Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.



A continuación, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas, el agua, la leche y un chorrito de coñac, (yo le puse vodka caramelizado) y lo mezclamos todo y ponemos al baño maría ( unos 10 minutos). Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.


Retiramos del fuego, añadimos el turrón, y con la batidora trituramos todo hasta que quede como una papilla. 


Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras, con movimientos envolventes, para que no se baje.


Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje, (4/5 horas). A mí me gusta dejarla de un día para otro.


Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemadlo con el soplete. 
Para adornar al gusto. Yo le he puesto unos bomboncitos
Y ahora toca disfrutarla. Como yo he hecho con mis amigas.


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