jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta de Chocolate Blanco y Fresa




Queda muy vistosa, rica y fácil de preparar.





Base:

200 gr de galletas (del tipo que más nos guste)

80 gr de mantequilla fundida.

Capa de chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco.

1/2 litro de leche.

1 sobre de cuajada.

Capa de fresa:

1 sobre de gelatina de fresa.

300 ml de agua.

100 gr de azúcar.

1 tarrina de queso crema (250 gr)

250 ml de leche

Para adornar:

bolitas de chocolate blanco, fresas, etc






Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.

Echamos esta mezcla en un molde desmontable, cuya base forraremos previamente con papel vegetal. Aplastamos bien, para que cubra todo el molde. Metemos el molde en el congelador o en la nevera por lo menos media hora.

Ponemos en un cazo al fuego el chocolate echo trocitos con la leche. Vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate. Seguidamente añadimos  la cuajada y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 15 minutos.

Comenzamos a preparar la capa de fresa poniendo a calentar 150 ml de agua. Cuando esté caliente añadimos el sobre de gelatina y los 150 ml de agua restantes. Removemos bien.

Agregamos el queso crema, la leche y el azúcar y batimos todo bien.

Sacamos la tarta con la capa de chocolate blanco que teníamos en la nevera y con un tenedor le hacemos unas muescas en la superficie para que agarre la segunda capa.

Vertemos encima la capa de fresa con mucho cuidado, es conveniente hacerlo sobre un cucharón para que no caiga directamente y pueda “romper” la capa blanca. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas. Mejor de un día para otro.

Antes de servir adornamos con bolitas de chocolate blanco y fresas naturales cortadas. 





21 comentarios :

  1. Te ha quedado muy bien igualita a la que yo hago, hasta el texto es el mismo.

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  2. Gracias Maria Jose,se ve que hemos coincidido a mi se me ocurrió así.

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  3. Tiene muy buena pinta!!! Me la apunto gracias por compartir tus recetas.

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    1. Me alegro de que te gusten La Tita Dulcecita, gracias por tu comentario, Bss

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    2. Está riquísima yo la e echo y os la recomiendo es una tarta muy de verano

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    3. Me alegro mucho de que la hayas hecho y te haya gustado, @Cati Mesa. Es verdad que es una tarta ideal para el verano, Un saludo

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  4. Que vendría a ser 1 sobre de cuajada

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    1. Luliiybayron.Un sobre de cuajada es un preparado lacteo o que se utiliza en postres para que cuaje. Puedes sustituirlo por gelatina neutra.Unos 10 gr.Un saludo

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  5. holase ve deliciosa pero comola saco del molde fijo

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    1. Unknown. Muchas gracias me alegro deque te guste.Tienes que hacerlo en un molde desmontable, forrando la base con papel vegetal para que se quede bien...No puede ser un molde fijo.

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  6. para cuantas personas seria esa receta?

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    1. Unknowno.Mira sería para 8 personas.Quedan unas porciones bastante grande citas.Un saludo

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  7. Buenísima receta, la primera tarta que hago! Lo único que se pegó ligeramente al molde pues no me gustó la idea del papel vegetal y no puse nada, otras optativas? Mantequilla?
    Gracias x la receta.

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    1. Muchas gracias Aisa; me alegro mucho que te guste la tarta y que la hayas hecho. Mira si puedes probar con la mantequilla la próxima vez, yo le he puesto a algunos moldes para tartas mantequilla y se ha desmoldado bien; aunque es más seguro el papel vegetal. Espero haberte ayudado. Un saludo amiga

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    1. Muchas gracias Juan por tu comentario. Me alegro de que te guste, un saludo

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  9. Gracias por su receta se ve muy bonita la haré muchos éxitos.

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    1. Muchas gracias Dori por tus comentarios y por tus buenos deseos, un abrazo

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