viernes, 20 de diciembre de 2019

Pastel de Queso y Piñones


Delicioso y muy fácil de preparar, (sin lactosa, sin horno) Ideal como postre navideño.





Se puede prepara con lactosa


500 ml de leche semidesnatada (sin lactosa)

500 ml de nata (sin lactosa)

2 sobres de cuajada

200 gr de azúcar

350 gr de queso crema (tipo Philadelphia sin lactosa)

Piñones al gusto

caramelo liquido

bizcochos de soletillas para la base.




Yo he utilizado un molde rectangular de 30x 15 cm

Lo primero es poner en el fondo del molde que a nosotros nos guste más, el caramelo y los piñones.


En un bol ponemos todos los ingredientes, menos las soletillas y batimos bien.


Lo pasamos a un cazo grande y lo ponemos en el fuego a temperatura media, sin que hierva y moviendo continuamente. Dejamos unos 10 minutos aproximadamente.


Dejar enfriar a temperatura ambiente 30 minutos. Después verter despacio en el molde.

Lo cubriremos con los bizcochos de soletillas que habremos mojado ligeramente en leche, o vino dulce (yo en vino dulce)


Forrar con film y pasar al frigo como mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
Yo antes de desmoldarlo, he metido la base 5 minutos en agua caliente. Le he dado la vuelta al molde y me ha salido genial.
Queda riquísimo y con una textura ideal.



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