sábado, 9 de marzo de 2024

Pastas de Mantequilla


Unas pastitas riquísimas que se pueden elaborar con ayuda de los mas pequeños de  la casa. Ideales!!!!




160 gr de mantequilla sin sal

200 gr de azúcar

2 huevos

450 g de harina

Ralladura de limón

1 sobre (16 gramos de levadura química royal o cualquier otra)

1 pizca de sal

Para Decorar:

1 tableta chocolate blanco postres

1 tableta chocolate negro postres

Algunas almendras

Cerezas confitadas

Anises



Mezcla el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la ralladura de limón, la sal y los huevos. (yo lo he hecho todo con varillas manuales, se puede hacer con varillas eléctricas). Añade la harina mezclada con la levadura química o polvo de hornear y amasa hasta conseguir una masa uniforme.
Coloca la masa en un recipiente y cúbrelo con film transparente. Guárdalo en el frigorífico durante una hora, (es importante que uses mantequilla no margarina).



Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. toma una porción de masa y extiende con el rodillo hasta obtener una capa fina de unos 4 a 6 mm. Coloca el cortapastas encima de la masa y presiona para cortar las pastas. Con los recortes, amasa de nuevo y puedes extender para cortar más. Si se ablanda, guarda de nuevo en el frigorífico.




Coloca las pastas de mantequilla separadas entre sí en la bandeja del horno, sobre papel de horno, y hornea durante 11 minutos a 180ºC. No debemos dejar que se doren porque enseguida se queman y toman un sabor amargo. Recuerda que cada horno tiene su temperatura, así que baja la temperatura si antes de diez minutos se te han dorado.
Una vez horneadas, sácalas del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen.

 

Una vez frías, decóralas a tu gusto con los chocolates derretidos al baño María y los demás ingredientes.
Puedes guardarlas en una caja de lata cubriendo el interior con papel de seda y aguantan en perfectas condiciones bastante tiempo.

En mi casa no da tiempo ni a guárdalas, se las comen antes¡¡¡Que disfrutéis de ellas!!!




lunes, 4 de marzo de 2024

Tarta Ilusión de Chocolate


 Una tarta para cualquier celebración o para darnos un capricho. Deliciosa, toda una ilusión para la vista. 




Para el Bizcocho:

200 ml de nata líquida para montar

150 gr de azúcar

3 huevos

200 gr de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

16 gr de levadura química (yo levadura Royal)

250gr de M&M's o lacasitos

2 paquetes de galletitas alargadas (cubiertas de chocolate)

70 gr de chocolate postres (nos servirá para pegar los m&ms)

 

Para la Ganache:

300gr de chocolate con leche postres

200 ml de nata para montar


Materiales:

Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm y lo he forrado con 

papel de horno.

1 pajita

Palito brocheta





Bizcocho:

Ponemos en un cuenco el azúcar, la nata y los huevos, batimos muy bien con unas varillas. Incorporamos la vainilla y mezclamos.

Añadimos la harina y la levadura, tamizadas. Mezclamos de nuevo y vertemos sobre el molde.

Ya sólo nos queda meter en el horno, precalentado, a 180º C unos 40 minutos, podéis comprobar que el bizcocho está hecho pinchando con un palillo. Nunca abráis la puerta del horno antes de que hayan pasado 20 minutos, ya que se os puede bajar.

Una vez que está hecho, lo sacáis del horno, dejáis que enfríe un poco y desmoldáis. Dejáis enfriar totalmente sobre una rejilla.




Preparamos la Ganache:

Hervir la nata y verter en un bol sobre los trozos de chocolate. Esperar 5 minutos y mezclar con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Refrigerar hasta que vayamos a usarlo (no demasiado tiempo, queremos que espese, no que endurezca).

Pintar la pajita con chocolate fundido. Colocar los m&m's por encima. Levanta la pajita colocándola sobre 2 soportes para poder cubrirla con más facilidad.

Continuaremos pegando más m&m's alrededor hasta obtener el espesor que deseemos. Usa todo el chocolate fundido que necesites para pegarlos. Dejar endurecer 5 minutos, y refrigerar hasta que este todo bien endurecido y nos se despeguen los m&m's.


Partir el bizcocho por la mitad y extender una capa en ambas caras de la ganache que habíamos preparado.


Extender el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisar.

Pegar galletitas alargadas o chocolatinas alrededor, excepto por una parte que dejaremos vacía.


Pegar m&m's en la parte que hemos dejado vacía. La ganache servirá de pegamento.

Hacer lo mismo con la superficie, llegando hasta el centro. Pinchar el palo de brocheta en medio.

Colocar la pajita sobre el palo de brocheta, que servirá como soporte.

Con ayuda de más chocolate fundido y m&m's, taparemos la junta de la pajita. También pegaremos más en el borde de la bandeja de presentación. De esta manera dará un efecto más realista.

Coger una bolsa de m&m's vacía y poner una servilleta arrugada en el interior. Esto dará un efecto de relleno. Colocar encima de la pajita para terminar con la ilusión. 

Y listo a disfrutarla. ¡¡¡Que está deliciosa!!!










martes, 19 de abril de 2022

Tartaleta Fácil de Limón y Naranja

 


Quería hacer una tarta fácil, refrescante y bonita, y fijaros me ha quedado así!!!!


1 limón grande

1 naranja

360 mililitros de leche evaporada

400 gramos de leche condensada

Galletas maría

6 hojas de gelatina (12 gramos)

Unas ramitas de menta



Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm y he cubierto la base con papel de horno.
 
Colocar las galletas en un molde desmontable y reservar. 


Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, apartar ½ tacita de la mezcla y calentarla. Añadir la gelatina escurrida, remover para que se disuelva e incorporar a la mezcla de leche.
 

Lavar el limón y secarlos bien. Rallar la piel con un rallador de agujeros pequeños, solo la parte amarilla de la corteza. Luego, exprimir el zumo y colarlo. Lavar también la naranja, secarla y rallar la mitad. Verter el zumo en el cuenco con la leche y remover con las varillas.

Añadir a la mezcla la ralladura de limón y de naranja, remover y verter en el molde reservado. Taparlo con film transparente y guardar en el frigo hasta el día siguiente.


 Desmoldarlo con cuidado y decorar la tarta con la naranja restante cortada en rodajas y unas hojitas de menta.
Ahora toca disfrutarla!!!





jueves, 7 de abril de 2022

Tarta de Arroz con Leche y Frambuesas

 


Me encanta el arroz con leche y hace tiempo quería hacer una tarta, pero con algún ingrediente más para que no fuera la clásica tarta de arroz con leche. Pensé en agregarle frambuesas y ha quedado de lujo os lo aseguro!!!!







Para la Base:

200 gramos de galletas tipo María ( yo se las he puesto de relieve)

80 gramos de mantequilla sin sal

Para el Arroz con Leche:

1,5 l de leche

200 gr de arroz blanco de grano de redondo

175 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

200 ml de nata para montar

7 hojas de gelatina 14 gr

Para Decorar:

350 gr de mermelada de frambuesa

8 hojas de gelatina 16 gr

Frambuesas





Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y he forrado con papel de horno el fondo y los laterales del molde.

Base:

Para hacer la base, pica las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida hasta lograr una textura homogénea; reserva una cucharadita de la mezcla para adornar la tarta. Extiende encima de la base del molde la mezcla. Reserva en el frigo para que se endurezca.


Pon el arroz en un colador y lávalo bajo el agua del grifo. Vierte la leche en una cazuela, agrega la vaina de vainilla abierta por la mitad y lleva a ebullición. Cuando hierva, incorpora el arroz y cuece a fuego suave, con un ligero hervor, durante 20 minutos.

Retira la vainilla, añade el azúcar, remueve y cuece durante 20 minutos más, removiendo constantemente, pero con cuidado de no romper el grano, sobre todo los últimos minutos en que es más fácil que se pegue.

Pon en remojo de agua fría siete hojas de gelatina durante 5 minutos. Escúrrelas y agrégalas al arroz con leche, fuera del fuego. Mezcla con suavidad y deja entibiar, removiendo de vez en cuando.

Monta la nata, añade una tercera parte de esta al arroz con leche y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Incorpora luego el resto de la nata, mezclando delicadamente hasta integrarla por completo.

Vierte la mezcla en el molde sobre la base de galleta, e introdúcelo en el frigo. Deja unas 6 horas de reposo. ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro)



Remoja en agua fría las hojas de gelatina restantes. 
Pon a calentar la mermelada y remueve con una cuchara, aparta y agrégale la gelatina escurrida, mézclala bien que se disuelva. 


Cubre la tarta con la mezcla y guárdala de nuevo en el frigo, durante 2 horas mínimo.


 Al servir, decora la tarta con las frambuesas y la cucharadita reservada de galleta picada, yo también le he puesto unas hojitas de hierbabuena. 

¡¡¡Y ahora toca disfrutarla que está deliciosa!!!







jueves, 3 de marzo de 2022

Tarta Flor de Melocotón

 


Una tarta muy vistosa, fácil de hacer y que queda riquísima. 






Para la Base:

80gr galletas tipo tipo María

50gr mantequilla derretida

Para la Crema:

300gr queso crema

150 gr azúcar

300ml nata

5 hojas de gelatina

Para la Cobertura:

Una lata de melocotón en almíbar

Mermelada de melocotón 

Para Adornar: 

Nata montada

Cereza confitada




Yo he utilizado un molde de 17 cm, y he forrado las paredes y el fondo con papel de horno.

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, prensamos en el fondo del molde. Ponemos en el frigo.


Semi montamos la nata que debe estar bien fría, junto con las varillas y el bol. Pasamos al Frigo.


Batimos el queso crema. 
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y la disolvemos en un poco de nata, que habremos templado en el micro. Mezclamos con el queso batido. Después vamos agregando la nata poquito a poco con movimientos envolventes y varillas manuales (os lo aconsejo) 


Vertemos la mezcla en el molde y al frigo durante al menos 6h (mejor de un día para otro).


Sacamos del frigo y vamos poniendo la cobertura cortando los melocotones en laminas finas y escurriéndolos antes con papel de cocina, vamos formando una flor. Yo he derretido un poquito de mermelada y he pintado la flor de melocotón con ella para darle brillo.  
Después he decorado la base alrededor de la tarta con nata montada. 

Ahora a disfrutarla.





miércoles, 23 de febrero de 2022

Tarta de Chocolate Blanco y Fruta

 


Muy rica, deseo que os guste!!

 




270 g (1 tableta y 1/2) de chocolate blanco Nestlé postres

175 g de galletas tipo María

80 gr de mantequilla

100 ml de leche semidesnatada

125 gr de azúcar

400 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

250gr de mango

180gr de fresas

 150 gr de kiwi






Forrar la base y los laterales de un molde desmoldable de 18 o 20 cm con papel de horno. 
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico. 


Semi montar la nata y guardar en el frigorífico.



Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar templar.



Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche con el azúcar. Sin que arranque a hervir, retirar el cazo y añadir la gelatina escurrida.  Remover hasta que se disuelva. 


Verter esta preparación en el chocolate y batir a velocidad alta hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la nata poco a poco y con suavidad, hasta obtener una crema. (mejor con varillas manuales). 



Lavar, secar y pelar la fruta. Cortar algunos trozos grandes para poner alrededor y reservar algunos para decorar y otros más pequeños. 
Sacar el molde del frigorífico repartir los trozos grandes por alrededor del molde y los pequeños por el centro. 



Incorporar la crema y guardar en el frigorífico unas 8 horas hasta que esté cuajada. 


Desmoldar, poner en el centro las frutas reservadas, unas hojitas de menta y rallar la lima por encima. Servir.