lunes, 18 de noviembre de 2019

Tortilla de calabacín y queso azul

Esta tortilla es un plan perfecto para quienes les gusta el calabacín y el queso, ya que en muy poco tiempo tenemos un plato auténticamente gourmet, con ese sabor tan especial que le aporta el queso azul.

Por su puesto, podemos usar otro tipo de queso que nos guste más, por ejemplo mozzarella o algún tipo de queso curado.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 4 huevos
- 1 calabacín
- Queso azul
- 2 lonchas de queso de fundir
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero será lavar bien el calabacín y cortarlo en rodajas finas. Si no es muy grande no hará falta pelarlo.

Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y pochamos durante unos minutos.


Aquí será cuestión de gustos, más o menos durito.

Mientras rompemos los huevos y los batimos. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite. Cuando la sartén esté caliente añadimos la mitad de la mezcla. Colocamos encima nuestro queso azul y las lonchas de queso y por encima el resto del huevo batido.


Lo tendremos a fuego medio y le damos la vuelta. Mantenemos unos minutos más según como nos guste de cuajada la tortilla.


Servimos bien caliente. 


Vamos a ver como el queso queda fundido y os va a sorprender el sabor que el queso azul le va a aportar. 


Sin duda una combinación fantástica y muy recomendable.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. A mi me encanta esa tortilla, nada mejor para una cena, o también de segundo. Cuando las recetas son tan ricas van bien en todas partes.
    Un beso.

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  2. Me encanta la tortilla de calabacín, yo le suelo añadir cebolla. El queso le dará un toque estupendo.
    Saludos

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  3. Pim pam y aquí tenemos una cena perfecta.
    Me encanta Sergio
    Ptnts
    Glòria

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  4. El queso azul le tiene que dar un toque fantástico!! me encanta!!

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