lunes, 20 de julio de 2020

Quesada con queso fresco

Me encantan las quesadas, su textura y sabor, además su elaboración es muy sencilla y como existen mil tipos, podemos jugar a probar diferentes versiones. 

En este caso vamos a prepararla con queso fresco batido, vais a ver como es un postre muy sencillo con un resultado increíble.


INGREDIENTES:

- 500 grs. de queso fresco batido
- 200 ml. de nata para montar
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 70 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- Esencia de vainilla (opcional)


PREPARACIÓN:

Lo primero será tener precalentado el horno a 180ºC.

A continuación únicamente debemos mezclar todos los ingredientes.

Podemos usar unas varillas eléctricas o la Thermomix, para ello ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. 


Ponemos la mezcla en un molde. En este caso de 23 cm.


Y llevamos al horno.

Yo lo tuve 35 minutos a 180ºC y la tuve dentro del horno 10 minutos más con la puerta entreabierta. 


Dejamos que enfríe y llevamos al frigorífico 2 o 3 horas.


Ya sólo nos falta desmoldar y partir las porciones. 




Podemos añadir un toque de nata o fruta...


... en este caso, unas fresas, que le van perfecto. 

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Las quesadas no las hago mucho para lo que me gustan, ya que siempre me inclino por otros postres en función de lo que prefieren en casa. Pero es hora de que también me de un gustazo, ya que soy la cocinera, y prepare alguna como ésta, que para eso tiene pintaza y sabrosura.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Lola la verdad es que quedan muy ricas y se hacen en nada. Bs

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