lunes, 18 de febrero de 2019

Crême brûlée

La Crême brûlée es un postre francés muy similar a la crema catalana que se caracteriza por una capa de crema "quemada" que generalmente se hace quemando una capa fina de azúcar.

Es de los postres más ricos que he probado y seguramente de los más sencillos de preparar, servidos en tarrinas individuales hacen que sea todo un placer para los sentidos.


INGREDIENTES (para 4 personas):

- 250 ml. de nata
- 200 ml. de leche
- 75 grs. de azúcar
- 5 o 6 yemas de huevo (aproximadamente 100 grs.)
- 1 palito de canela en rama
- Azúcar para espolvorear (si es azúcar moreno mejor)


PREPARACIÓN:

Ponemos la leche y la nata en un cazo junto con el palito de canela y dejamos que hierva. A continuación tapamos el cazo y dejamos que infusione durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 100º C.

En un bol ponemos las yemas y el azúcar y con la ayuda de unas varillas mezclamos bien. Ya sólo queda incorporar, con la ayuda de un colador, la mezcla de leche y nata a las yemas hasta que se incorpore completamente.


Rellenamos nuestros moldes y los tapamos con papel film. 


Horneamos durante 1 hora y 30 minutos a 100ºC.

Pasado ese tiempo y una vez hayan templado llevamos al frigorífico.


Justo antes de servir, espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemamos el azúcar hasta conseguir una fina capa de caramelo.


Es un bocado delicioso y aunque nos parezca mucho tiempo de horneado, al hacerse a una temperatura baja, el resultado es simplemente perfecto.


Estoy seguro que si os animáis a probar...repetiréis.

Y si os estáis preguntado que hacer con las claras sobrantes, no os preocupéis que próximamente os mostraré un bizcocho con claras y avena delicioso.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Un postre delicioso del que voy tomando nota, pues nunca lo he preparado y no nos lo podemos perder.
    Un beso.

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    1. Es una gozada...un imprescindible en cuanto lo pruebes. Besos

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  2. Uno de mis postres favoritos, sobre todo la primera capita...
    Te ha quedado de lujo! :)
    Un saludo.

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    1. Es que esa capa crujiente....es todo un pecado, jeje. Besos

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  3. Ambas me encantan, la crema catalana y ésta, son deliciosas y muy parecidas!! Bs.

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  4. Umh... deliciosas. Como rechazar algo tan rico, me encanta!
    Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

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  5. La pinta es espectacular. Me encanta este postre que es fácil de preparar y el resultado es de 10.
    Saludos

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    1. Lo tiene todo, fácil y realmente adictivo...buenísimo. Saludos

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