lunes, 27 de abril de 2020

Café Dalgona

Si esta cuarentena se ha vuelto viral por algo es por la cocina, y concretamente por hacer recetas de pan, de ahí que cueste encontrar levadura e incluso harina, pero como ganadora absoluta en la red, está el café dalgona.

Se trata de una espuma de café que podemos conseguir de forma muy sencilla en casa. Este tipo de café se le conoce también como el capuccino al estilo indio y su nombre se debe a que la espuma que la caracteriza recuerda a una golosina para los niños muy popular en Corea del Sur conocida como Dalgona que tiene una forma muy parecida y que se prepara con azúcar y bicarbonato sódico.


INGREDIENTES:

- 10 grs. de café soluble
- 20 grs. de azúcar
- 20 ml. de agua
- Leche
- Hielo (opcional)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Para conseguir la espuma vamos a poner la mariposa en las cuchillas y vertemos el café soluble, el azúcar y el agua. Programamos 3 minutos a velocidad 3.



PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos el café soluble, el azúcar y el agua en un bol amplio. Con unas varillas eléctricas batimos durante 3 minutos o hasta conseguir la espuma.


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Una vez tenemos nuestra espuma vamos a preparar nuestro vaso o copa.

El tradicional se toma en verano con hielo y leche en el fondo y a continuación ponemos 2 o 3 cucharadas de espuma por encima.

También podemos hacerlo caliente. Simplemente calentamos nuestra leche y después colocamos nuestra espuma por encima.


Después mezclamos todo y vamos a obtener un café con un sabor fantástico y una espuma dura y consistente.


Para los que no quieran tomar café pueden sustituirlo por descafeinado soluble y sale exactamente de bien.

Y ahora un truquillo para tener nuestro café siempre a mano:

A mi me gusta preparar más cantidad (más o menos el triple de la receta), es decir 30 grs. de café soluble, 35 grs. de azúcar y 60 ml. de agua y consigo mucha más cantidad. 


Después la guardo en un tupper y la llevo al congelador. Después cuando quiero mi café simplemente me sirvo un par de cucharadas directamente del tupper y lo mezclo con mi leche.


La espuma no llega a congelar del todo y así siempre dispongo de ella. Espero que os sirva.

#YoMeQuedoEnCasa

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Hola. No conocía esta receta pero me parece que la voy a preparar hoy mismo, esto hay que probarlo sí o sí.
    Saludos

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    1. Se ha puesto de moda...y no me extraña, es fácil y está buenísimo. Saludos

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  2. Sí que se ve mucho este café, aunque algunas aún no lo hemos probado, me temo que prefiero el clásico expres, pero no te digo que un dia no me de el puntazo y me ponga a hacerlo. Para eso me inspiraré en el tuyo que está muy bien explicado y parece muy rico.
    Un beso.

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    1. A mi me picaba la curiosidad y tengo que decir que me ha encantado...lo preparamos mucho. bs

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  3. Hola Sergio. Me ha parecido un postre delicioso y fácil. Ya me has dado una ideaara el domingo, así alegraremos el confinamiento.
    Un beso.

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