viernes, 18 de enero de 2013

Gusanos de chocolate


Ingredientes

  • 50 ml de leche o nata
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura de panadero fresca
  • 200-250 gr de harina
  • Chocolate blanco y negro
  • Piel de naranja confitada
  • Agua de azahar
  • Sal


Elaboración

1. Mezclamos en un bol sin dejar de batir la leche, el agua, el aceite, una cucharada de agua de azahar, el huevo, el azúcar, la levadura de panadero,  piel de naranja confitada una pizca de sal y la harina que incorporaremos de forma progresiva. 

2. Removemos bien todos los ingredientes y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa elástica, blanda y homogénea que, conservando el punto de humedad necesario, se despegue de las manos con facilidad.
3. Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño, espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y las estiramos con el rodillo procurando darles una forma rectangular y de escaso grosor.
4. Ponemos una onza de chocolate en el centro de cada una de estas láminas y las envolvemos como si fueran paquetitos. Ir colocando las onzas de chocolate una blanca y otra negra
5. Ponemos boca abajo los paquetitos para que no se abra el envoltorio y los pasamos una bandeja de horno engrasada con mantequilla,  colocándolos juntos para que al fermentar y crecer la masa se fundan formando un solo pastel.
6. Dejamos que la masa leude hasta doblar su volumen, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 180º durante 14 ó 15 minutos.
Espolvorear azúcar glas para decorar
Dejar enfriar y servir.


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