miércoles, 6 de noviembre de 2013

Empanadillas de carne


Ingredientes para unas 10-12:
Para la masa

  • 350 G. de harina de trigo
  • 1 Cucharilla de azúcar
  • 2 Cucharillas de sal
  • Agua tibia
  • 1 Sobre de levadura de panadero
Relleno
  • 300 G. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • Tomate frito
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1\2 Pimiento rojo
  • Orégano, albahaca, sal y aceite de oliva
Elaboración:
Empezar con la cebolla, cortar en juliana y pochar en seis o siete cucharadas de aceite de oliva, sazonar y dejar hasta que se quede bien blanda.
Cuando esté la cebolla seguir con la masa, recuperar un poco del aceite de las cebollas y se mezcla con la harina, la sal, el azúcar y la levadura, con esto bien mezclado empezar a añadir el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos y sea elástica, dejar reposar una hora en una bolsa de congelados cerrada.
Ahora toca la carne, poner los pimientos bien picaditos a dorar, con esto hecho añadir la carne con tomate frito, orégano, albahaca al gusto añadir también la cebolla pochada, cocinar a fuego medio unos diez minutos.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cortar con un molde redondo de unos 10-12 cm.
Rellenar los discos con la carne cerrar con otro trozo de masa, doblar los bordes, y con una tijera hacer un corte en el centro a modo de chimenea, con las mini empanadas listas pintar con aceite al pimentón y se hornea a 200º unos treinta minutos.

On egin!!

2 comentarios:

  1. Me encantan las empanadillas, las relleno de muchos ingredientes diferentes, pero no sabia como hacer la masa. Me llevo tu receta por que se ve muy rica.
    Un saludo.

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    1. Si la verdad es que son adictivas jejeje y la masa es muy fácil seguro que te sale, aun que también se puede hacer con huevo.
      Saludos

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