jueves, 26 de diciembre de 2019

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO



Como esta receta tiene una preparación bastante elaborada,yo recomendaria tener el fumet hecho del dia anterior.
INGREDIENTES:

Para el fumet:
1 Cabeza de rape
1 Cabeza de merluza
Algún pescado de roca
Apio
Nabo
Zanahoria
Chirivia
Puerro
1/2 Cebolla
1Hoja de laurel
1 Diente de ajo
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien pescado y verduras y ponemos todo a hervir dirante una hora,o cuando veamos que el caldito empieza a tener color,vamos quitando impurezas durante la cocción.
Colamos,reservamos y guardamos en un tupper en el frigo para el dia siguiente.

PARA LA ZARZUELA:
4 Rodajas de merluza
4 Rojajas de rape
1 Calamar a trocitos
1 Sipia a trocitos
4 Cigalas
4 Gambas
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
1 Picada: Pan frito,almendras,avellanas,piñones
1Vasito de vino blanco
1 Diente de ajo
1 Cebolla
4 Tomates
Aceite
Sal
Pimienta negra
El fumet que tenemos preparado

PREPARACIÓN:

Lavamos mejillones y almejas y los ponemos en un bol con agua y sal para que suelten la arena
Hacemos la picada y reservamos
Enharinamos y freimos el pescado en una sarten con el aceite bien caliente,reservamos
En una paella o cazuela  plana de barro sorfreimos las cigalas,las gambas, la sipia y el calamar,reservamos
Rallamos la cebolla y el ajo picaditos y en esa misma cazuela o paellera sofreimos hasta que esten pochaditos
Añadimos los tomates rallados y sofreimos
Añadimos el vasito de vino blanco y esperamos hasta que reduzca el alcohol
Cuando este reduzca añadimos el pescado,la sipia,el calamar y el fumet
Cundo arranque a hervir añadimos la picada,las cigalas y las gambas
Cuando el caldito empiece a coger consistencia,comprobamos de sal ,echamos un poquito de pimienta
Añadimos almejas y mejillones,tapamos y dejamos 5 minutos mas

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