domingo, 23 de febrero de 2014
POLLO CON CIGALAS (MAR Y MONTAÑA)
INGREDIENTES:
1 POLLO CORTADO A OCTAVOS
16 CIGALAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES TRITURADOS
½ VASO DE VINO BLANCO O COÑAC
UN PUÑADO DE ALMENDRAS CRUDAS
2 CARQUINYOLIS O BORREGUITOS
1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO
CALDO SUAVE DE AVE
ACEITA
SAL
PIMIENTA NEGRA.
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro poner un chorrito de aceite.
Salpimentar el pollo y ponerlo a dorar,cuando esté dorado sacarlo de la cazuela y reservarlo.
Ahora sofreímos lac cigalas en elmismo aceite durante unos minutos y reservamos también.
Cortamos la cebolla en daditos ,la ponemos en la cazuela,cuando empiece a dorarse añadimos el tomate triturado.
Cuando estén sofritos añadimos el vino o el coñac y dejamos reducir el alcohol.
Volvemos a la cazuela el pollo y las cigalas,cubrimos con el caldo.
Picamos las almendras,los carquinyolis y el chocolate,los echamos a la cazuela también.
Dejamos cocer el guiso durante unos 20 minutos,hasta que la salsa quede trabada.
Servir bien bién caliente.
ESTE GUISO ESTÁ MUCHO MEJOR DE UN DIA PARA OTRO
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