Pan de ajo, para hacer en casa.

Comienza con un aperitivo diferente.

Con esta receta de pan de ajo, para hacer en casa, vamos a sorprender a nuestros amigos cuando los invitemos a comer a casa.

Ingredientes:
  • Pan (1 viena).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Perejil picado.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Queso para fundir o en loncha.
Preparación del pan de ajo:

En el mortero ponemos los ajos picados, la nuez de mantequilla, el perejil, la pimienta negra molida y la pizca sal. Se maja todo muy bien, hasta que nos quede una pasta, lo más uniforme posible.



Cortamos el pan en rebanadas, pero sin llegar el corte hasta el final. Rellenamos los cortes que le hemos hecho al pan con la pasta que conseguimos en el mortero.

Calentamos el horno a 160º. 

Envolvemos la pieza de pan en papel de aluminio, y la metemos en el horno 10 minutos.

Pasado los 10 minutos, sacamos el pan.


*Consejo: Normalmente los picos de la viena no se van a poner, es recomendable probar como ha quedado, por si tenemos que retirar con un cuchillo parte del majado. Aquí es donde podemos rectificar, antes tampoco es conveniente, porque en el horno es donde el pan coje el aroma del ajo, y no pasa nada porque haya más de la cuenta.


Terminamos de cortar las rebanadas, y la colocamos en un plato apto para hornos. Cubrimos las rebanadas con queso para fundir o un queso en loncha.


Volvemos a meter en el horno a 180º durante 5-10 minutos, en cuanto veamos que el queso está fundido y el pan dorado, lo sacamos.


Ya tenemos listo el pan de ajo. ¡A degustarlo!