miércoles, 2 de agosto de 2017

CHISTORRAS AL VINO


Hoy os paso una receta muy, pero que muy socorrida.Gusta mucho tanto a niños como a mayores.Si vais a la piscina las podéis preparar con antelación(es bueno que reposen, si es posible, durante toda la noche) y allí las metéis en panecillos y resulta un aperitivo perfecto. En casa las podéis acompañar con un huevo frito ó unas patatillas y os chuparéis los dedos. Y lo mejor de todo es que las prepararéis casi con los ojos cerrados, seguro que a partir de hoy, esta formará parte de vuestro recetario habitual.


Ingredientes:


Un paquete de chistorras( de las largas de una pieza).
Una cebolla.
Tres hojas de laurel.
Vino manzanilla (un vasito).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta en grano.


Preparación:


Cortamos la chistorras en trocitos de unos seis centímetros cada uno.Partimos la cebolla muy menudita ( ó la rallamos). Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela, cuando esté en su punto ponemos la cebolla a sofreír, le añadimos las hojas de laurel, cuando esté casi hecha ponemos las chistorras cortadas y les damos una vueltas, lo dejamos unos minutos para que suelten todo el sabor, añadimos la manzanilla, unos granos de pimienta(según nuestro gusto) y un poco de sal, lo mezclamos todo bien y dejamos cocer para que se entremezclen los sabores y engorde la salsa.
Apartamos y dejamos reposar una horas. este reposo hará que las chistorras estén  mucho más sabrosas.
Buen provecho amigos!!.

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Las haré esta noche para mañana. Gracias por la receta

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  2. Ok la hago ya a ver como sale

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  3. Se me hace la boca agua. Quiero probarlas ya. ¿Qué recomendaciones dais a la hora de comprar las chistorras?

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