lunes, 23 de julio de 2012

CANELONES DE CARNE

En estos tiempos que corren en los que nos cuesta mucho llegar a fin de mes os presento una receta con la que podemos aprovechar restos de otras comidas sin sacrificar por ello el placer de comer un delicioso plato muy completo.

Ingredientes:

-    Carne del puchero (ternera, pollo o ambas)
-      Una cebolla.
-      Tres dientes de ajo.
-      Aceite de Oliva.
-      Una latita de Foie grass.
-      4 cucharadas de tomate frito.
-      Sal y pimienta blanca molida.
-     
Para la bechamel:

-      Mantequilla
-      Harina
-      Leche
-      Sal
-      Nuez moscada (pimienta opcional).

Preparación:

Sofreir la cebolla y el ajo con aceite de oliva, añadir la carne picadita , poner el foie y deshacer con la carne, agregar el tomate frito. Una vez preparado el relleno, cocer las placas de canelones y rellenar con la mezcla, montarlas en un molde apto para el horno que habremos engrasado anteriormente, hacer la bechamel al gusto de cada uno (mas o menos espesa), verter por encima de los canelones y añadir queso rallado (de gratinar, yo utilizo mezcla  cuatro quesos), poner una pizca de mantequilla y gratinar a unos 200º hasta que esté doradito.
Espero que disfrutéis mucho de este plato.
¡Buen provecho amigos!

2 comentarios:

  1. Me encanta tu blog Maria de Gracia. Te cuento que estos riquisimos canelones tambien podes hacerlos reemplazando las placas por crepes , hay un poco mas de trabajo, pero quedan muy buenos y los crepes que te sobren, si es que sobran, los rellenas con dulce de leche !! jeje, ya sabes quien soy, no?? Un besitooo !! Raquel

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Raquel,en esto hay mucho cariño y mucho tiempo invertido, gracias por entrar en él. Espero tus recetas, la cocina Argentina es una gran desconocida para mí.
      Un fuerte abrazo.

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