MERMELADA
DE CIRUELAS NEGRAS
INGREDIENTES
2 KG DE CIRUELAS NEGRAS ( Lavar, cortar y sacar el
hueso), 1,2 KG DE AZÚCAR.
Lava las ciruelas corta por la mitad y saca el hueso(
pon ciruelas maduras y alguna verde).
En un bol o cazuela pon los trozos de ciruelas el
trozo de canela en rama, el azúcar Guarda en la nevera y deja reposar unas
horas, para que la fruta absorba el azúcar y suelte el agua, así será más fácil
hacer la mermelada y no se te pegará.
Pon la cazuela a fuego y
deja que se vaya cociendo la ciruela a fuego lento una vez que empiece a
hervir, ves sacando la espuma de la cazuela con una espátula. Aproximadamente a
los 20 minutos tritura la ciruela con
una batidora de mano y deja cocer cinco minutos más. Vuelve a batir si quieres
que la mermelada quede más fina.
Apaga y deja enfriar
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante cinco minutos ( las
tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por
encima el agua hirviendo de los botes del microondas ).
Llena los botes con la
mermelada, cierra bien con las tapas.
Metemos los botes en un
cazo cubiertos de agua, y lo ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de
70º durante 30 minutos. Dejar enfriar en la olla y guardar.
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