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viernes, 30 de diciembre de 2016

Arroz con Cangrejos

Ingredientes:
- Un vaso de arroz bomba
- 24 cangrejos de río
- 150 gr de almejas
- 12 mejillones
- Un puño de guisantes
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Dos vasos de caldo de pescado

Modo: En una cazuela con abundante agua, sal y las dos hojas de laurel coceremos los cangrejos de río. Sabremos que están cocidos cuando adquieran un color rojo intenso (algunas personas aprovechan el agua de su cocción para el caldo de la paella, no lo aconsejo, ya que al ser cangrejos de río pueden tener suciedad de fango o lodo de su hábitat), una vez cocidos los reservamos.
En otra cazuela o cazo cocinaremos al vapor los mejillones, con un par de dedos de agua y el fuego fuerte cocinaremos al vapor los mejillones hasta que se abran, una vez abiertos los desconchamos y reservamos.
Empleando una paellera, echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente echamos bien picado el ajo y cuando este cambiando de color echamos las almejas, los mejillones y los guisantes.
Cuando estén bien abiertas las almejas es momento de echar sobre ello el arroz bomba y darle un tueste, una vez dado, verteremos sobre ello un vaso de caldo de pescado o lo necesario para cubrirlo todo y a fuego medio dejaremos que el arroz se vaya cocinando moviendo de vez en cuando del borde hacia el centro. 
El arroz estará cocinado pasados 25-30 minutos aprox, por tanto cuando lleve 15 minutos de cocinado es buen momento para darle el toque de sal al gusto. 
Finalmente se le puede dejar reposar unos minutos e incluso dejarlo que se forme la famosa socarra de la paella en su fondo. "Buen provecho". 

Dificultad: Sencillo 

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