domingo, 4 de octubre de 2020

Lasaña de Macrolepiota procera


¿Se pueda llamar Lasaña si no lleva pasta? Sinceramente, lo desconozco pero creo que es el nombre que mejor le va a este plato.

Está siendo un año muy, muy especial en cuanto a la cantidad de Macrolepiotas que hay en nuestros bosques, seguro que a estas alturas ya estaréis cansados de comerlas al ajillo o rebozadas, por ello os sugiero este plato que os encantará. Rico y contundente.

Os recuerdo la importancia de estar seguros de la seta recolectada antes de cocinarla y aprovecho para remitiros a un post anterior en el que podréis encontrar mucha información sobre Macrolepiota procera.


 

Ingredientes:

  •    Macrolepiota procera
  •   Carne picada
  • Cebolla
  • Ajo
  • Salsa bechamel ligera
  • Aceite de oliva
  •  Pimienta
  • Sal
 

Elaboración:

1.- Limpiamos las Macrolepiota procera. Deben ser más o menos del mismo tamaño y estar completamente abiertas. Las cocinamos a la plancha. 



2.- Elaboramos una salsa boloñesa con la carne picada, la cebolla y el ajo.

3.- Hacemos una bechamel ligera o si no tenemos tiempo la compramos ya elaborada.

4.- Montamos el plato, poniendo capas alternativas de Macrolepiota, boloñesa y bechamel. Calculad que con tres capas de cada será suficiente.


 

5.- Finalmente cubrimos con una última capa de bechamel y gratinamos.

 


 

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