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sábado, 9 de enero de 2021

ATÚN ENCEBOLLADO en Thermomix


 INGREDIENTES:

-1kg de lomos o solomillos de atún en filetes (los cortamos en trocitos)

- AOVE 

- sal

- pimienta negra (molida con el molinillo)

- 400g de cebolla (3 cebollas medianas o 2 grandes)

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 2 pizcas de orégano

- 75 g de vino blanco

- 1 chorrito de vinagre de vino

- 2 hojas de laurel

- 200g de agua (1 vaso)

ELABORACIÓN:

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva , salpimentamos el atún y lo cocinamos vuelta y vuelta en la sartén a fuego medio-alto. Sólo los vamos a sellar para que conserven los jugos.  Hay que tener cuidado de no cocinarlos demasiado porque quedarán muy secos. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el  vaso de la Thermomix con 30g de aceite y una pizca de sal. Programamos 14 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.

Añadimos el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el vino blanco, el vinagre, el laurel, agua, sal y pimienta. Programamos 12 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. Colocamos el cestillo en vez del cubilete para que se evapore mejor el alcohol y evitar salpicaduras.

Volcamos la salsa de la Thermomix en la sartén sobre el atún y damos un hervor, lo justo para calentarlo pero no demasiado para que no se pase el punto del pescado.





 

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