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COMO SE HACEN LOS PINCHITOS MORUNOS AUTÉNTICOS

Esta receta es el producto de haber buceado mucho en la red en busca del auténtico sabor de los pinchitos que comía con mis padres y mis hermanos en mi más tierna infancia. El Cordero que hemos utilizado para esta receta es de una pierna de cordero halal deshuesada en casa.




La receta podéis seguirla por aquí, o por el enlace que os dejo a continuación del canal de YouTube de La Cocina con Cariño. Pinchitos Morunos en You Tube o directamente en le vídeo que os dejo a continuación



1 kg. de cordero en dados, AOVE, zumo de 1/2 limón
Trituramos 1 cebolla, 3 dientes de ajo y 3 ramitas de Cilantro
Especias: 3 cdta. de comino 2 cdta de cúrcuma
1/4 cdta de canela y de pimienta negra recién molida
1 cdta de pimentón 1/2 cdta de jengibre y de canela
Sal al gusto

Lo primero que haremos es deshuesar la pierna de cordero y cortarla en trozos no muy pequeños, para que no se nos sequen al hacerlos. Ahora en una batidora, trituramos la cebolla el cilantro y los ajos. Por otra parte, trituramos las especias en un molinillo de café o similar. Yo tengo uno al uso, solo para especias, y si no, pues compráis las especias en polvo y las mezcláis según os indico.

Pues..., vamos impregnando poco a poco nuestra carne con las especias, el triturado, y el AOVE. Sin prisa, que como dicen ellos La Prisa Mata. Así, hasta añadir todo lo que hemos preparado. Tapamos con film o en una fiambrera y dejamos entre, 24 y 48 horas marinando.

Encendemos nuestra barbacoa, o nuestra plancha en la cocina y con el fuego medio, pero la plancha caliente o con la barbacoa si llama y a una altura media, colocamos nuestros pinchitos. Lo tendremos unos 2 minutos, por cada lado, para que nos queden jugosos y tiernos. Dejamos reposar 5 minutos antes de comer y tocaremos el cielo de placer. Un beso

Comentarios

  1. Que buenos se ven con todas estas especias. En casa nos gustan mucho, voy a probarlos seguro que nos que están muy buenos.
    Besoss

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  2. Que buena receta para preparar unos buenos pinchos morunos auténticos. Buena carne y algunas especias para darle ese toque especial. Muchísimas gracias por estas buenas ideas.

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