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CHAMPIÑONES SALTEADOS CON GAMBAS



No deja de ser un simple salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya que pasa a la salsa y no queda  en el hongo, por lo que te hinchas a mojar pan, pero el champiñón, ná de ná.


 

Necesitaremos:

½ kg de champiñones, muy frescos, que no se le vean las esporas por abajo del sombrerete. Eso es que están frescos.
5 dientes de ajo
1 guindilla
200 g de gambas arroceras. Ya sabéis lo que os suelo decir, no son para comer cocidas.
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta recién molida
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un ramillete de perejil y cilantro.
 
 

Es sencilla de hacer, y rápida. Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos. El perejil y el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con paciencia.
 
 

Mientras hacemos todo esto tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.

Los champiñones los limpiamos de tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin son medianos en 4 cuartos.

 
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los champiñones y subiremos el fuego.
 
 
Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2 minutos y luego añadiremos las gambas.
 
 
Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso.

 

Las gambas en su punto y los champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.

Comentarios

  1. Debe estar delicioso, la pimienta recien molida y la guindilla dan un sabor riquisimo, yo tambien lo hago así Inma.

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