Ensalada de patata con limón y orégano

lunes, junio 30, 2014

ensalada-patata-limon-oregano

Esta receta casi no ve la luz hoy. No porque no esté buena, que lo está un rato largo, sino porque casi se me olvida que estamos hoy a lunes y hay que publicar. A veces tiene una la cabeza fuera del sitio. Eso y que con estas tardes taaaaaaaaaan largas que tenemos en Holanda en verano, al final cuando te das cuenta no has hecho según qué cosas y ya tienes ganas de irte a dormir.

Pero a lo que vamos, hoy comenzamos la semana con una rica ensalada de patata con limón y orégano. Es una ensalada tibia. Aunque también la puedes comer fría si quieres.

En verano apetecen mucho las ensaladas y yo siempre voy buscando e ideando nuevas combinaciones para no repetir mucho el menú. En esto de las ensaladas es algo que no se quejan en casa... nunca se cansan de ensaladas nuevas y que no se repitan.

Las cantidades a poner serán un poco dependiendo de la cantidad de comensales. Yo hice la ensalada para dos personas, porque siendo de patata no quería que me sobrase. Además, creo que en el tema que nos ocupa, las ensaladas es algo a veces muy personal porque puede gustar más un ingrediente que otro. O sea que es bastante por libre.

Y ahora a por la receta!!!

ensalada-patata-limon-oregano

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

  • 2 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 limón (zumo y piel rallada)
  • 2 c/p orégano seco (si lo pones fresco pon más cantidad)
  • 2 c/s cebollino
  • Queso feta


Preparación:

  1. Lavamos las patatas y las dejamos con su piel. Las cortamos en rodajas y las ponemos en una olla con abundante agua. Las hervimos unos 4 ó 5 minutos. Han de estar hechas pero con un punto aún firme. Las retiramos del agua y las escurrimos bien.
  2. Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y las pincelamos con aceite de oliva por ambos lados, las salpimentamos y las hacemos al grill hasta que estén doradas.
  3. Mientras ponemos en un cuenco las 2 cucharadas de aceite, el zumo de limón y la ralladura, y el orégano y mezclamos bien con unas varillas.
  4. En una ensaladera ponemos las patatas con el pimiento cortado en cuadraditos, echamos el aliño, ponemos por encima el cebollino picado y el queso feta desmigado.

Qué aproveche!!!


¿Te gustan las ensaladas tibias?





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25 comentarios

  1. Tomo nota de la receta, tiene muy buena pinta.
    Un abrazo.

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  2. Hola preciosaaa. Para mí la versión templada k tiene k estar bien rica ummmmm.
    Y venga k esas tardes pasen amenas. Ahhh m encanta Holanda y m gustaria volver algún día. Besoteeeee

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  3. Hola, como te digo siempre me admira tremendamente lo rigurosa y disciplinada que eres con tus fechas de publicación. Eres una máquina. Yo te lo agradezco porque es un esfuerzo que haces para con nosotros, tus seguidores. Por mi parte a veces no consigo seguir tu ritmo ni para leerte, pero como valoro mucho tu esfuerzo y el contenido de tus posts, aunque no los lea inmediatamente, los tengo señaladitos como "no leídos" para que no se me pasen. Así que ten paciencia con los desorganizados como yo que no llegamos a todo.
    En cuanto a la ensalada, a mí si es de patata me tienes convencida, sea la temperatura que sea, me encantan las ensaladas de patata, las tengo mentalmente muy asociadas al verano. Yo soy muy clásica en general para la ensalada y voy haciendo cositas nuevas sobre todo de las que te leo a ti y las vinagretas diferentes son lo que más me gusta probar y tú tienes unas cuantas. El limón y el orégano en las patatas lo he usado al hacerlas asadas, pero en una ensalada nunca! Y la verdad es que tiene que estar muy rico! Lo probaré.
    Mil besitos!
    Tengo un plan B

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  4. me encanta!! tengo que hacerla!! te la pineo porque fijo que la hago wapa, y cuando lo digo, lo cumplo!

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  5. Sencilla y con una pinta increíble, eso sí yo templada. Un abrazo :D

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  6. Me encantan las ensaladas que llevan patata!! Me apunto tu receta, que tiene muy buena pinta!

    Besos!

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  7. Que delicia de ensalada y que pinta mas buena con el limon y oregano, de 10!
    Besotes guapisima

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  8. Me parece una receta sencilla y deliciosa para estos días de calor así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  9. A mi me encantan y curiosamente casi más en verano... Es como mi plato "caliente de cuchara" del invierno, no se si me explico jajjajajajja
    Esta tuya sensacional.
    Besazos.

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  10. Les amanides de patata m'encanten!! i aquesta bullint-la ja a làmines la tens feta en un moment, així que me l'apunto i la faig segur ben aviat ;). Un petonàs!

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  11. Tiene una pinta deliciosa Aisha :) Hace algún tiempo escuché una receta parecida! Un beso y feliz semana!

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  12. Me ha encantado está ensalada de patata, se ve tan rica. Yo la hago una ensalada de patata pero con judias verdes, tomate, atún... Pero está me parece muy buena y diferente. La haré sin duda.
    Besos

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  13. Una ensalada muy fácil pero con mucho sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  14. Estas ensaladas de patata para el verano son fantásticas. En mi casa las tomamos mucho, además las especias les vienen genial para aligerarlas. Estupenda!

    Mil sonrisas

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  15. Me encantarían esas tardes largas por aquí.
    De momento, me guardo en mi Pinterest esta ensalada deliciosa para probarla pronto.
    Besitos y linda semana,
    Vero
    La cocina de Vero

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  16. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Además las ensaladas son mi debilidad y ahora en verano ¿cómo resistirse?

    Te sigo para no perderme nada. Además te invito a que si te apetece visites mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ y si te gusta espero que me sigas.

    Besos, Cuca

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  17. L, amanida de patata es benvinguda a casa, a l´estiu fem moltes i de diferents. Aquesta serà una mes. Muakssss

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  18. Boníssima i saníssima. Una amanida perfecta per l'estiu. Petons.

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  19. Nos encantan las ensaladas templadas incluso en verano... Ésta que nos traes nos parece de lo más original: por sus ingredientes, por la forma de hacer las patatas y por el aliño tan aromático. Nos ha gustado mucho.
    Besitos.

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  20. Aisha, en casa nunca faltan las ensaladas, nos fascinan y por lo regular son siempre muy sanitas, ésta me ha encantado, qué buen contraste, me la llevo!
    Un beso grande

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  21. Hola guapa, aquí en España a mí me esta pasando igual que con el calorcito y el veranito me cuesta quedarme dentro de casa a hacer tutoriales, o ponerme con el ordenador vaya. Me encantan las ensaladas tibias, en esta época apetecen mucho y asi variando se hace mas divertido. Me ha encantado probaré a hacerla, además tiene una pinta estupenda. Un besito

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  22. Que fantastica receta y que bonito te ha quedado con ese colorido, nada más con ver la foto que es divina, apetece un monton.
    Besos guapisima
    Ettore

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  23. que rica!! una buena idea ahora que mi hija se ha hecho vegetariana del todo, gracias!!

    www.acomerconmama.blogspot.com

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  24. A casa en diem amanida de patates amb pell, i hi posem un munt d'ingredients variats...especialment a l'estiu és deliciosa!!!! Petons!

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  25. Pues seguro que tiene que estar riquísima !!!

    Una combinación de ingredientes fabulosa , no la he probado, pero seguro que me encantaría.

    Pues tendré que probarla

    Besos ♥ ♥

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