Emparedados de berenjena con queso de cabra

viernes, noviembre 01, 2013

Emparedados de berenjena con queso de cabra

Unos ricos emparedados que te solucionan un aperitivo o una cena rápida. La berenjena es una hortaliza que me encanta aunque en Holanda hay ocasiones en que se convierte en artículo de puro lujo... por el precio que alcanzan. Aunque no digamos las alcachofas! Por eso aprovecho cuando las veo baratas y compro bastantes para escalibar, pisto, etc.

Animaros con esta rica receta.

Ingredientes (dependiendo de la cantidad que queráis hacer):
Berenjena
Queso mini rulo de cabra
Aceite de oliva virgen extra
Harina
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite para freír

Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro. Las disponemos en una bandeja de horno, las rociamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

Las horneamos a 180º hasta que estén hechas (no dejes de vigilar el horno!).

Cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar.

Cortamos lonchitas de queso de cabra que quepan entre las rodajas de berenjenas.

Ponemos una rodaja de berenjena, una de queso y otra de berenjena. Pasamos el emparedado por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.

Freímos los emparedados en aceite y cuando los sacamos los dejamos escurrir para que suelten bien el aceite.

Que aproveche!!!
Emparedados de berenjena con queso de cabra

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18 comentarios

  1. En mi casa los hemos hecho todo la vida, pero además del queso ponemos una loncha de jamón york, que ricos están.

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  2. Mira que no soy mucho de berenjena, pero con ese queso casi que hago una excepción :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Éste tipo de emparédados en mi casa les encanta...son deliciosos ..besos a

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  4. Deliciosa combinación. Me encanta el gorgonzola, y eso que es la versión mariquitosa del roquefort, pero me encanta su cremosidad, y además la combinación de berenjena y queso es insuperable. Me la apunto. Un beso y feliz fin de semana.

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  5. jo, nunca se me habría ocurrido hacer estos emparedados, qué ricos!!! Tomo buena nota, pues se a ciencia cierta que triunfarán en mi próxima cena de amigos ;)

    Salu2. Paula

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  6. Que deliciosos!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  7. Que pasada, con lo que me encantan las berenjenas y encima con ese queso ya lo mas de lo mas!!!!
    Besines guapaaaaaa

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  8. Si que es rica la berenjena, yo la pongo mucho, rebozada....y es una cena en mi casa, a veces con ensalada y otras con patatas fritas...pero yo la hago con harina y huevo...habrá que probar tu fórmula también.
    Un beso guapa
    Marialuisa

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  9. Soy adicta reconocida a las berenjenas, no me se me ocurre mejor combinación, espectacular¡
    Un beso grande, Teresa

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  10. que rica combinación de sabores, me encanta el queso de cabra!! Bss

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  11. la berenjena y el queso sobre todo de cabra casan de maravilla, qué bocados más deliciosos, desde luego que nos solucionan una cena,

    un abrazo

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  12. Se me antojan deliciosos! Apuntados quedan!
    Besotes y buena semana!

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  13. Que bocados más deliciosos! la berenjena me gusta mucho y el queso de cabra más, así que ambos y rebozados me parecen una auténtica delicia!

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  14. Se'm fa la boca aigua...trobo que és un entrant o aperitiu molt original!

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  15. Sorprendida me has dejado, Aisha por eso del precio que puede alcanzar la berenjena en Holanda. Así que no me extraña que aproveches el tirón cuando está a un precio más bajo. Una pena que no sea una hortaliza que se pueda congelar para aprovecharla a tu antojo una vez fuera del congelador, pero bueno ...

    Me encanta tu receta. Soy una gran fan de la berenjena y en cuanto veo una receta nueva, me tiro en plancha a por ella. Y esta, no es menos.

    Besos y feliz comienzo de semana.

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  16. Cada vez que entro aquí babeo! Que ricura!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Gracias Aisha por pasar a saludarme. Aquí me quedo para no perderte.
    Besoss

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