Crema de chirivía y manzana

lunes, enero 05, 2015



crema-chirivia-manzana



Hola, qué tal va la recta final a las fiestas? Sí, ya sé que hoy estáis todos preparando roscones, pero yo os traigo una receta mucho más ligera, y más fácil, para qué negarlo!! Una deliciosa crema de chirivía y manzana.

La verdad que con el pandoro cumplí mi cupo de horneado navideño. Es tan rico... pero lleva tanto tiempo... que no me han quedado fuerzas para ponerme con el roscón. Y mira que lo echo de menos porque llevo ya unos años que no lo como!!!

Eso sí, he querido contribuir a la final dulce de estos días colaborando con el blog Mujer después de los 40, que hoy nos habla de las magdalenas. Mi aportación han sido estos ricos dulces que le gustan a todo el mundo. No dejéis de visitar el blog de Cristina que está lleno de cosas interesantes y hoy nos explicará un poco de la historia de estos bollitos.

Y mañana tendremos post para traeros una novedad que espero os guste... no, lo que espero es que os entusiasme... No es una receta, aunque va de recetas... qué seráaaaaaaaaaa?? Mañana lo sabréis!!

Y ahora vamos a por lo sano y rico.... a por la receta de la crema de chirivía y manaza. Y es que cuando consigo encontrar chirivías en el mercado... y a buen precio... no me lo pienso y compro bastantes para disfrutarlas en sopas y cremas.

A por la receta!!!


parsnip-apple-soup



Ingredientes (6 personas):

  • 450 gr manzanas
  • 2 chirivías
  • 1 patata grande
  • 2 puerros grandes
  • 1 cebolla
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/p coriandro, molido
  • 1y1/2 c/s jengibre fresco, rallado
  • 2 c/p curry, molido
  • 1 c/s pasta de tomate
  • 1 c/s zumo de limón
  • 750 ml caldo de verduras
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml leche de coco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 c/s cebollino fresco, picado


Preparación:

  1. Cortamos un cuarto de una de las manzanas, le pasamos un poco de zumo de limón y la envolvemos en film. Reservamos para decorar.
  2. En una olla calentamos el aceite y añadimos el puerro, la cebolla y la cebolleta cortados en brunoise. Salteamos un poco hasta que estén tiernos. Echamos el ajo picado y removemos.
  3. Añadimos las manzanas, la patata y la chirivía cortados en dados medianos. Dejamos que se cuezan un poco y movemos de vez en cuando.
  4. Incorporamos todas las especies y removemos para que se impregne todo bien y suelten el aroma.
  5. Añadimos la pasta de tomate, sal, pimienta y el caldo de verduras. Llevamos a ebullición y cuando arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 30 minutos.
  6. Pasado el tiempo retiramos del fuego, añadimos la leche de coco, y pasamos por la batidora para hacer una crema. Rectificamos el punto de sal en caso necesario.
  7. Servimos en un bol con trocitos de manzana y cebollino picado.

Qué aproveche!!!


¿Te gusta la chirivía en alguna preparación que no sea sopa o crema?





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10 comentarios

  1. Hola Aisha! !! Pues yo nunca me como las chirivías. La uso para hacer caldos, pero luego la retiro pues en casa no gusta mucho. Aunque mezclada con otras cosas en crema como en este caso no está mal. Nos la comemos siempre y cuando no predomine su sabor. Seguro que en esta receta con las especias, la leche de coco y las manzanas tiene que tener un sabor delicioso. Besitos.

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  2. Yo si que estoy liada con la "operación roscón"! Lo hago todos los años, para mi casa y para llevar a casa de mis padres.
    La chirivia nunca la he tomado, aunque tu crema tiene una pinta buenísima!

    Besos!

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  3. Pero qué rica crema, honestamente, no soy mucho de chirivías, pero en crema, qué maravilla!
    Ya te dije que me encantan las cremas?
    Un beso enorme!

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  4. Great combination, I like to put a lot of parsnips in my chicken and vegetable soup. Very intriguing :) Have a very Happy and successful New Year:)

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  5. Uy, que rica, amiga.
    Aquí ya de vuelta a la oficina y la normalidad, pero todavía tratando de despertar.
    Espero con ansias las buenas nuevas de mañana.
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  6. Jo la utilitzo al caldo, la xirivia, però aquesta crema em sembla que ha d'estar molt saborosa, me l'apunto. Petons.

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  7. Pues me apunto a un cuenquito de estos, que con el frío que hace y la buena pinta que tiene no me apetece otra cosa, jejejeee.
    Un abrazo y muy feliz año!!

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  8. Me parece una idea fantástica y seguro que está deliciosa, yo te cojo un poco para desintoxicarme de tanta comilona jejeje

    besos

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  9. Me parece genial, después de tanta comida y dulce en estas fiestas, veo esto y me apetece un montón!! Que pinta más buena!!!
    Besote
    Ettore

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