Albóndigas de pollo y espinacas con salsa de queso feta

lunes, diciembre 29, 2014



albondigas-pollo-espinacas-salsa-queso-feta



Qué tal han ido las fiestas? Ya estáis recuperados? Para hoy os propongo unas albóndigas de pollo y espinacas con salsa de queso feta.

Y os diré dos cosas de estas albóndigas. La primera es que nadie va a notar que llevan espinacas, salvo por el color verde. La segunda es que son las mejores albóndigas que he comido nunca con diferencia.

La verdad que la salsa de queso feta va muy bien para acompañar, pero os puedo decir que sin salsa están igual de ricas (el marido dice que le gustan más sin salsa... pero para gustos los colores). Eso sí, la opinión unánime es que están de vicio y que se han de repetir... pero ya!!!

Son muy sencillas de hacer, y esta vez sucumbí a la opción de freírlas, pero para la próxima pienso probar a hacerlas al horno... por evitar los fritos. Cuando las haga horneadas editaré la entrada y os contaré si quedan igual de bien.

Nosotros las comimos como plato único, con una ensalada. E incluso mi hija que está todavía en la temporada: "no me gusta", consintió con estas albóndigas y repitió.

Esta semana la cosa va a ir de pollo, ya que el próximo miércoles vengo con una preparación utilizando también esta carne... qué será??? No os lo puedo decir, pero sí os digo que está muy, pero que muy rica :)

A por la receta!!!


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Ingredientes:

  • 400 gr de pechuga de pollo, picada
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla, picada muy pequeñita
  • 1 diente de ajo, picado muy pequeñito
  • 2 puñados grandes de espinacas frescas
  • 50 gr queso Parmesano, rallado
  • 100 gr harina de almendra, o pan rallado (yo puse 50 gr de cada)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 ramillete pequeño de perejil, picado
  • 1 c/c sal
  • Harina
  • Aceite para freír
Salsa:
  • 100 gr queso feta
  • 60 gr yogurt natural entero
  • 1 ramillete de cilantro
  • Unas hojas de menta fresca
  • Sal y pimienta al gusto

c/c = cucharita de café

Preparación:

  1. Lavamos y escurrimos bien las espinacas. Las ponemos en el procesador de alimentos y las hacemos puré.
  2. En un bol mezclamos la carne, las espinacas, la cebolla, el ajo, el huevo batido, el queso parmesano, la harina de almendra (o pan rallado), la ralladura de limón, el perejil y la sal. Hacemos una masa homogénea. Tapamos el bol y lo metemos en la nevera. Dejamos reposar 1 hora (este paso no es imprescindible pero para mi gusto se forman mejor las albóndigas si se deja reposar).
  3. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  4. Calentamos aceite en una sartén y freímos al albóndigas. Cuando estén hechas las retiramos de la sartén y las disponemos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  5. En el procesador de alimentos ponemos todos los ingredientes de la salsa y los batimos bien hasta que queden todos integrados.
  6. Servimos las albóndigas con la salsa en un cuenco.


Qué aproveche!!!


¿De qué son tus albóndigas preferidas?





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Visto en: The iron you

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16 comentarios

  1. Madre mía que pinta tienen!! :) A mi me gustan mucho las albóndigas de pollo, las prefiero antes que las de carne. Un beso

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  2. Ufff que buena pinta. Y con esa salsa tiene que ser lo mejor. No soy mucho de albóndigas pero si son de pollo me parecen mucho más jugosas.

    Besos

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  3. Mmm, qué ricas! Me gusta todo lo que llevan. A mí cuando van fritas me recuerdan a los filetes rusos que comía yo de pequeña. Yo a veces se las pongo así a las niñas, aplastadas y fritas para que parezcan algo diferente aunque la preparación sea la misma que la de las albóndigas de siempre. Pobres, cómo les engañamos...
    Pues las voy a probar porque últimamente me he aficionado a la carne picada de pollo que antes no la usaba nada pero ahora me gusta.
    Yo como tu marido, creo que me animo más sin la salsa, pero el acompañamiento de ensalada me parece ideal!.
    Y mis albóndigas preferidas?..... Qué te voy a decir? Las de mi madre!! A ver si mis hijas dicen lo mismo algún día!!

    Feliz Año Nuevo guapa!

    Tengo un plan B

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  4. ¡¡Hola Aisha!! tengo que reconocer que no soy mucho de albóndigas, pues no me sientan muy bien los fritos y tengo que comerlos con mucha moderación (no porque no me gusten). Mi opción es casi siempre de pollo, pues a pesar de que ya no soy pequeña, sigo siendo como tu niña, con "esto no me gusta", y la carne en general se me resiste bastante. Estas albóndigas yo también las repetiría, pues las albóndigas de pollo están muy ricas, y también las de espinacas, así que juntas tienen que ser maravillosas. Otras que me gustan son las de jamón (pero caseras, claro). Besitos.

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  5. Me encantan. Yo hace mucho que meto verduras en las albóndigas, o manzana rallada. Por lo general uso calabacín o zanahoria, pero espinacas es una gran opcion también. Les aporta mucha jugosidad, y están estupendas.

    Lo que me gustaría probar es esa salsa... me encanta!

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  6. Qué delicia de plato! nos encanta la idea. un beso!

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  7. mira que he probado versiones y versiones con albóndigas pero aí no y me encantan!te robo la idea, y como sabes, si me da por hacer fotos publicaré la entrada en tu honor!

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  8. Divinas. Las voy a probar, que aquí andamos a menos carne roja cada vez.
    Y hablando de repetir, he repetido tu arroz con lentejas en estos días, con crema mexicana, porque no tenía yogurt, y también quedó buenísimo.
    Espero estés pasando unos días hermosos para despedir el 2014 y que el 2015 venga lleno de salud y prosperidad.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  9. Pedazo de albondigas de pollo y espinacas nos has hecho Aisha !! me enamoran de verdad te lo digo te han quedado super crujientes verdad ?? O por lo menos eso parece que estan de 10 !! Ademas con Harina de almendra que eso me va de maravilla ..nunca he probado el rebozado de harina de almendra la verdad tendremos que hacerlo ..Menuda pinta !! un besete y gracias por la receta Aisha
    Milicocinillas

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  10. Qué delicia de albóndigas, me fascina el queso feta, así que en casa seguro triunfaré con tu receta, Aisha!
    Un beso grande y que el 2015 esté cargado de cosas buenas para ti!

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  11. Pero que riquísimas se ven. Otra receta que me llevo para disfrutar en casa.

    Besos

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  12. Huau... pues mira, me pica la curiosidad. Yo las albóndigas siempre las hago mitad cerdo, mitad ternera...pero de pollo no las he probado nunca, y seguro que están buenas, porque pintan genial. El tema de ponerle harina de almendra, seguro que es un toque especial. Mi cuñada hace la pilota de l'Escudella con pollo, y la verdad es que queda muy curiosa, y me gusta...así que en albóndigas también tiene que quedar bien.
    Besos

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  13. a mi me ha encantado esta receta así que ya te diré cuando la haga, jejejje Mis albóndigas preferidas son las de mi abuela que las hace de ternera y le salen riquísimas umm
    Me quedo por tu blog Aisha, felices fiestas!!
    http://elenaenlacocina.blogspot.com.es/

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  14. Menuda pinta más buena tienen esas albóndigas; y seguro que la salsa está de vicio ^o^

    Besos

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  15. I usually make them with minced pork meat, but I like your idea very much, it would be a great change:) Happy New Year :)))

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  16. M'agrada molt la proposta de mandonguilla i també de salsa! Mmmm! Petons!

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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