Espaguetis con verdura y salsa de yogur, con Thermomix

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Os dejo estos espaguetis con salsa de yogur griego, los de hoy son integrales y quedan muy muy buenos con esta salsa...

Ingredientes:
Para 3

50 g de zanahoria
70 g de puerro
150 g de calabacin sin pelar
1/2 cucharadita de sal
40 de aceite de oliva suave
1 yema de huevo
20 - 25 g de queso en polvo ( el que usamos para poner en pasta )
1 Yogur Griego natural o azucarado
225 g de espaguetis integrales o normales
1 litro de agua para cocer espaguetis 
Un hilo de aceite y sal

Para 4 personas, ponemos 300 de espaguetis, 225 de calabacín, 45 de aceite, 80 de puerro, 30 de queso y 2 yogures, lo demás todo igual y hacemos igual

Preparación

Primero hacemos la salsa, ponemos en el vaso, el puerro, calabacin con piel y zanahoria, troceado y ponemos 5 segundos en Velc 5.
Ponemos el aceite, sal y 8 minutos, Temp. Varoma Velc 1., en TM6 120º. 
Echamos la yema de huevo, el queso en polvo y el yogur, y ponemos 1 minuto, Giro Izda y Velc 2.
Sacamos y reservamos. 

Ahora cocemos pasta 

Sin enjuagar el vaso, echamos 1 litro de agua, sal y un hilo de aceite y ponemos 7 minutos, temp. Varoma, en T31 o 120º en TM6, Velc 1, también podemos poner en TM6, modo Hervidor y cuándo esté caliente pita, pasado el tiempo, ponemos 13 minutos, 100º, Giro izda y Velc Cuchara, ponemos los espaguetis por el bocal y vamos dando golpecitos con el cubilete, cuando estén todos los espaguetis metidos, ponemos el cubilete.
Si los espaguetis no son integrales ponemos 12 minutos.
Sacamos y los pasamos a un colador.
Servimos los espaguetis y ponemos la salsa reservada por encima, para mezclar, o los mezclamos todos juntos en un bol con la salsa y servimos.

El yogur si no tenéis natural, puede ser azucarado, yo esta vez no tenía y se lo puse, queda igual de bueno.

Y aquí el resultado con el paso a paso