Tortilla de esparragos silvestres con ajos tiernos

Tortilla de esparragos silvestres con ajos tiernos




Si tenemos la suerte de vivir en una zona cercana al campo o monte bajo, podemos salir como hice yo ayer a recoger unos cuantos esparragos silvestres, aunque he de decir que la temporada del esparrago esta casi cercana a su fin, ya que los esparragos estan ya espigandose debido a la creciente calor, se ramifican y se hacen duros, pero todavía pude hacer un manojito para esta rica tortilla.



ingredientes tortilla de esparragosIngredientes:

Espárragos
Ajos tiernos
Huevos

Aceite de oliva

Agua
Sal






Preparación:

Troceamos los espárragos en trozos de unos 2 o 3cm, si lo preferimos, podemos hacer los trozos más pequeños todavía.
Los espárragos deben trocearse desde la punta hacía el tronco, hasta que notemos que se hace duro y al doblar, no cruje y se parte, sino que se dobla. A partir de ese punto desechamos el resto del esparrago.

La cantidad de espárragos a utilizar dependerá de los huevos que vayamos a utilizar para la tortilla y del gusto personal de cada cual.


troceamos los esparragos

espárragos troceados


Ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite.
Añadimos los espárragos.
Añadimos un chorrito de agua.


ponemos aceite para freir

añadimos los esparragos

añadimos un chorrito de agua


Troceamos dos ajos tiernos.
Con dos ajos será suficiente, pero si nos gusta mucho el sabor a ajo, podemos poner uno más.

Cuando los espárragos se vean ya medio hechos, añadimos los ajos y un pellizco de sal.

añadimos los ajos

ponemos sal

En un plato hondo, ponemos los huevos y los batimos.


ponemos los huevos en un plato

batimos los huevos

Cuando los espárragos y los ajos estén bien doraditos, los pasamos al plato con los huevos y lo removemos un poco.


pasamos los esparragos a los huevos

los mezclamos

Volcamos el contenido del plato a la sartén y lo freímos como cualquier tortilla.


hacemos la tortilla


Cuando tenga un lado a punto, le damos la vuelta con el método habitual, yo suelo hacerlo con un plato llano.



le damos la vuelta a la tortilla



Una vez se ha hecho la tortilla por los dos lado, la retiramos del fuego y ya está lista.

tortilla lista


A la mesa con una buena tortilla de espárragos y ajos tiernos.


como hacer tortilla de esparragos

tortilla facil de esparragos de campo


Vídeo en YouTube:



Compartelo en las redes