Tarta de manzana con hojaldre

tarta de manzana con hojaldre


Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana, hay que decir que son dos tartas bien diferenciadas en lo que a sabor se refiere, sin desestimar ninguna de las dos.
Recordamos que la anterior tarta tenia un aroma inconfundible a canela, mientras que en la que hoy preparamos, destaca la nata con la que está preparada.
En cualquier caso, como para gustos... colores, que se suele decir, no podéis dejar de hacer esta tarta y si queréis la comparais con la otra, a ver que tal.


ingredientes tarta de manzana con hojaldreIngredientes:

1 masa de hojaldre redonda
3 manzanas medianas Golden
200ml de nata liquida
7 cucharadas de azúcar
1 huevo 









Preparación:

Seleccionamos tres manzanas de tamaño medio de la variedad Golden.
Las lavamos, pelamos y las partimos en cuartos. Les quitamos el corazón (semillas).
Cortamos las manzanas en gajos finos.

seleccionamos tres manzanas

las partimos en cuatro partes

las cortamos en gajos


Ponemos todos los trozos de manzana en un escurridor, y sobre un plato para recoger el liquido que vayan soltando.
Espolvoreamos 4 cucharadas de azúcar por encima de los gajos de manzana, removemos un poco para que el azúcar llegue a los gajos de bajo.

Dejamos reposar durante tres horas. 

ponemos en un escurridor

añadimos 4 cucharadas de azucar

removemos un poco

Pasadas las tres horas...
Retiramos el escurridor y observamos la cantidad de líquido que han ido soltando las manzanas.
Este líquido, podemos utilizarlo para preparar otras recetas, como por ejemplo cualquiera que necesite almíbar.


almibar de manzana


Desenrollamos la masa de hojaldre (viene enrollada dentro del envase) y la alisamos un poco con la ayuda de un rodillo.


desenrollamos la masa

alisamos con un rodillo


Preparamos una bandeja circular apta para el horno y la untaremos con aceite para que no se pegue la masa. Yo he utilizado una bandeja de cristal con los bordes ondulados.


untamos la bandeja de cristal


Colocamos la masa y la ajustamos a toda la bandeja presionando con las manos.


ponemos la masa en la bandeja


Pinchamos la masa con un tenedor por varios sitios para que no se hinche al hornear.


pinchamos la masa


Comenzamos a colocar los gajos de manzana formando círculos, solapando cada circulo con el anterior.
Si al final si nos quedan algunos gajos, los metemos entre los demás.


ponemos la manzana

haciendo circulos
 
hasta el centro

Metemos en el horno unos 25 minutos a 190ºC para que se dore la manzana.


ponemos al horno


Mientras tanto...
En el recipiente de la batidora, ponemos el huevo entero, tres cucharadas de azúcar, la nata y lo batimos.

ponemos el huevo

ponemos el azucar

la nata

batimos

Pasados los 25 minutos vemos que los extremos de las manzanas comienzan a dorarse.
Abrimos la puerta del horno y añadimos la mezcla batida, repartiéndola por igual.

abrimos la bandeja

añadimos la mezcla

que se reparte por todo


Dejamos de 10 a 15 minutos más en el horno a 180ºC.
Pasado este tiempo, probamos a pinchar con un palillo de madera, si sale limpio es que ya esta bien horneado.


sacamos del horno


Y presentamos:


receta tarta de manzana con hojaldre

porcion de tarta de manzana

 


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