Tarta con sabor a café

tarta de cafe

Esta receta que encontré por Internet, originalmente se prepara con café soluble descafeinado (Nescafe u otras marcas), pero decidí realizar un cambio y en lugar del café descafeinado he utilizado un preparado de cereales tostados, mas conocidos comercialmente como Eko de Nestlé. El sabor aunque no sea de café, le da un gusto similar y bastante aceptable.
La base esta compuesta de galletas trituradas mezcladas con margarina derretida. Esta base se utiliza para la realización de muchas tartas.


Ingredientes:

250gr de galletas digestive
100gr de margarina
250gr de queso crema
300ml de leche
12gr (5 cucharillas) de Eko
200ml de nata para cocinar
2 sobres de cuajada
170gr de azúcar







Preparación:

Vamos a comenzar por preparar la base, para ello vamos a ir troceando las galletas para que sean más fáciles de triturar.
Vamos poniendo en el triturador las que nos quepan y una vez trituradas las pasamos a un bol.

trocear galletas

triturar galletas

pasamos a un bol

Ponemos la margarina en un recipiente apto para microondas y la derretimos.
Entre medio minuto y un minuto será suficiente. Si al sacarla quedan grumos o pequeñas porciones de margarina sin derretir, simplemente removiéndola, acaba derritiéndose toda.

derretir la margarina


Vertemos la margarina al bol con las galletas trituradas y lo mezclamos con una cuchara hasta obtener una masa.

vertemos la margarina al bol

mezclamos la margarina con las galletas

Pasamos la masa a un molde desmontable y la extendemos con las manos o con la ayuda de una cuchara de forma que quede uniforme.

ponemos la masa en un molde

extendemos la masa

de forma uniforme

Mientras preparamos el resto de ingredientes de la tarta, meteremos el molde en el congelador para que al enfriarse la margarina, la masa se endurezca un poco.

metemos en el congelador


De los 300ml de leche, vamos a separar medio vaso, en el cual diluiremos la cuajada, de esta forma se generan menos grumos.

ponemos la cuajada con la leche

disolvemos la cuajada

 
Ponemos un cazo al fuego a media potencia y vertemos el resto de la leche y la nata.


ponemos en un cazo la leche y la nata


Añadimos el azúcar y el queso crema.

añadimos el azucar y el queso crema

ponemos el queso

Vamos removiendo con las varillas para que vaya mezclandose todo.

removemos con las varillas


Añadimos el Eko (o en su lugar el café soluble descafeinado si lo preferimos) y removemos para que disuelva bien.

añadimos el eko

Añadimos el vaso de leche que contiene la cuajada disuelta y seguimos removiendo.

añadimos la leche con cuajada


Cuando comience a hervir, poco a poco ira espesando debido al efecto de la cuajada. Retiramos del fuego y vertemos el contenido del cazo en el molde.


sacamos del fuego


Pondremos la tarta en la nevera por lo menos unas horas.


metemos en la nevera


Cuando vayamos a consumir, sacamos de la nevera y desmoldamos.


desmoldamos


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