Flan de queso Philadelphia

Receta flan de queso

 

¿Flan?

Comienzo este post con una pregunta y la razón es porque a la hora de nombrar esta receta, he tenido mis dudas. Pensaba llamarla vasitos de queso philadelphia, tarrinas de queso, tarta de queso, finalmente la he llamado flan de queso Philadelphia, pero resulta que no lleva huevos ni sobre de flan, con lo cual tiene poco de flan. Y Philadelphia, pues tampoco, lleva queso blanco de untar que es el queso Philadelphia genérico, el que encontramos en las superficies bajo marca blanca. En fin lo llames como lo llames solo puedo decir que es un postre delicioso.


Ingredientes:
Ingredientes flan de queso Philadelphia 
250ml de leche (1/4 de litro)
200ml de nata liquida (1 brick pequeño)
250gr queso blanco de untar (Philadelphia)
4 cucharadas soperas de azucar
1 sobre de cuajada
caramelo liquido




Preparación:

En un cazo ponemos el cuarto de litro de leche, añadimos la nata liquida (1 brick pequeño), los 250gr de queso Philadelphia ( o queso blanco de untar de marca blanca), las 4 cucharadas de azucar y el sobre de cuajada.

250ml de leche

200ml de nata liquida

4 cucharadas de azucar

250gr de queso blanco de untar

1 sobre de cuajada



 La tarrina que he utilizado de queso blanco es de 300gr, con lo que le tenido que quitar 50gr.

Lo mezclamos y batimos todo bien con la batidora, con el cabezal de cuchillas.




Una vez bien batido y aparentemente sin grumos, ponemos al fuego a media potencia.




Mientras comienza a calentarse preparamos los vasitos o flaneras con caramelo liquido.





A medida que comienza a calentarse, vamos removiendo a menudo con las varillas para que no se nos pegue.




Cuando comienze a hervir y notemos que se ha espesado un poco, retiramos del fuego.








Inmediatamente lo pasamos por un colador por si se nos ha quedado algún grumo.
Si no lo hacemos inmediatamente, al enfriarse se cuaja y no pasaría por el colador.




Lo repartimos en vasitos o flaneras, nos han salido 6 unidades. Dejamos que se enfríe y ponemos en la nevera para tomar frio.






Se puede tomar con cucharilla directamente de la flanera o podemos desmoldar en plato para mejor presentación.






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