Coulant de chocolate blanco

coulant de chocolate blanco

Corazón de chocolate

Un sencillo postre que se tardan escasos minutos en prepararlo, más 8 minutos en hornear y directo a la mesa, recién sacado del horno y bien calentito.
Aunque este hecho principalmente por chocolate, no es precisamente un postre excesivamente dulce pero es muy apetitoso.
Además de los 100gr de chocolate que se utilizan para su preparación, reservaremos 1 onza de chocolate por cada coulant que nos salga, esta onza de chocolate extra irá alojada en el corazón del coulant.



ingredientes coulant de chocolate blancoIngredientes:

100gr de chocolate blanco para fundir
(más una onza por molde)
2 huevos
50gr de margarina
20gr de harina
35gr de azúcar
2 cucharadas de agua






Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.
 
En un recipiente apto para microondas, ponemos la margarina, el chocolate blanco (que previamente habremos troceado para facilitar su fusión) y las dos cucharadas de agua.

margarina

chocolate troceado

añadir agua


Metemos en el microondas a media potencia (560 vatios) durante un minuto y medio, o hasta que se funda todo bien y lo reservamos aparte un momento.


poner en el microondas


derretido


En el recipiente de la batidora, ponemos los dos huevos enteros, el azúcar y la harina. Lo batimos durante un minuto.

poner los dos huevos

el azucar

la harina

lo batimos


Añadimos la mezcla de antes que habíamos reservado. Lo batimos de nuevo.

añadimos el chocolate derretido


Repartimos una pequeña cantidad en cada uno de los moldes de silicona y ponemos una onza de chocolate en cada molde (este chocolate no esta incluido en los 100gr de la receta).

ponemos un poco en cada molde

ponemos una onza de chocolate

onza de chocolate


Continuamos rellenando los moldes pero sin llegar al borde, ya que se puede salir cuando este en el horno.
Ponemos en la bandeja del horno (mejor si ponemos los moldes vacíos en la bandeja antes de rellenarlos).

acabamos de llenar

ponemos en la bandeja

 Ponemos en el horno unos 8 minutos, veremos como crecen dentro del horno y se van tostando por encima.
Sacamos del horno y servimos bien calientes.


recien sacados


Podemos presentar en plato o comer directo del molde.


receta coulant de chocolate blanco


Vídeo:



 

Compartelo en las redes