Bolitas de almendra

bolitas de almendra

Un dulce del grupo de los sencillos de preparar, aunque sea necesario hornear. En menos de 15 minutos tendremos listas estas bolitas de almendra.
Solo tres ingredientes bastarán para asombrar a tus conocidos. La receta es idéntica a la de las bolitas de coco, pero sustituyendo la harina de coco por harina de almendra.
Estas las he puesto en moldes de papel como las de las madalenas pero de tamaño pequeño, también podría haberla hecho directamente sobre un papel de hornear.



ingredientes bolitas de almendraIngredientes:

125gr de harina de almendra o almendras molidas
125gr de azúcar
1 huevo












Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

En un bol ponemos las cantidades indicadas de los tres ingredientes, harina de almendra, azúcar y huevo.
La harina de almendra la venden preparada, pero también podemos hacerla a partir de almendras con un molinillo de los de café. 

añadimos el azucar

añadimos la harina de almendra

añadimos el huevo


Lo mezclamos todo con una cuchara al tiempo que lo amasamos hasta obtener una masa homogenea, con el huevo bien mezclado.

mezclamos con la cuchara

amasamos

Con las manos ligeramente untadas en aceite, vamos cogiendo pequeñas cantidades con las que haremos bolitas y las pondremos en los moldes de papel, y a su vez en una bandeja para el horno.

manos aceite

hacemos bolitas
 
ponemos en bandeja


Ponemos en el horno unos 10 minutos, apagamos el horno y dejamos un poco a que se enfríe.
Sacamos la bandeja.

sacamos del horno


Y ya tenemos listas las bolitas de almendra.

receta bolitas de almendra

cocquitos de almendra


Video de YouTube:


Compartelo en las redes